Crosslauf in Hemmerde - Halbmarathon in Magdeburg

Karin Freitag gewinnt Altersklassenplatz 2

Der 26. Crosslauf des TuS Hemmerde stand am vergangenen Samstag, dem 27. Oktober, im Startkalender Leichtathleten. Die Laufreunde Bönen waren diesmal nur mit einer kleinen Gruppe am Start. Insgesamt lag die Starterzahl deutlich unter der des Vorjahres. „Nur“ 130 Finisher weist die Ergebnisliste aus. Im Vorjahr waren es noch 175. Dazu Jürgen Korvin, Pressewart der Lauffreunde: „Die perfekt organisierte Veranstaltung hätte bei bestem Läuferwetter eine größere Resonanz verdient.“

Die Lauffreunde waren über 1.400 m, 2.100 m und 6.100 m am Start.

Über 1.400 m lief Zoe Zicholl (Jg. 2000) in 5:58 Min. auf Platz 2 in der Altersklasse U 14.  Jonas Deimann (Jg. 1998)  erreichte über 2.100 m in  8:01 Min. die gleiche Platzierung in der Altersklasse U 16.

Über 6.100 m gewannen Nicole Thiel (W 45) in  33:28 Min. und Hartmut Stoepel (M 60) in 29:51 Min. ihre Altersklassen.

Stefan Deimann (M40) erreichte in 27:08 Min. den Altersklassenplatz 3, ebenso wie Thorsten Bücker (M40) in  28:06 Min. und Corinna Stoepel (W20) in 32:43 Min. Joachim Kissing (M45) lief in 28:06 Min. auf den Alterklassenplatz 4 und Thomas Thiel (M50) in 32:20 Min. auf den Altersklassenplatz 6.

Karin und Dieter Freitag nutzten am vorhergehenden Wochenende einen Besuch in Magdeburg, um beim dortigen Halbmarathon an den Start zu gehen. Dieser Lauf fand im Rahmen des 9. Magdeburg-Marathons statt. Dieter Freitag: „Es war eine schöne Laufstrecke. Anfangs ging es durch das Magdeburger Stadtzentrum und dann am Elbufer entlang bis zum Ziel im Elbauenpark.“ Bei ihrem ersten Halbmarathon in der Altersklasse W 60 gewann Karin Freitag mit einer Zeit von 2:05:33 Std. auf Anhieb den zweiten Platz. Dazu Jürgen Korvin: „Das lässt auf eine Platzierung in der Westfälischen Bestenliste hoffen.“ Dieter Freitag finishte nach 1:58:06 Std. Das gemeinsames Resümee des Ehepaares: „Empfehlenswert.“