Erfolge in Kamen-Methler

Aber nur Torsten Winkowski verbessert sich

Beim 40. Intern. Volks- und Straßenlauf in Kamen-Methler erscheinen 48 Bönener Lauffreunde in den Ergebnislisten. Traditionsgemäß verteilten sich die Lauffreunde in Kamen wieder auf alle Strecken unter den gut 700 Startern. Die „Siegesbeute“ war beachtlich. 18 Lauffreunde durften aufs Treppchen, sie erreichten Platzierungen jeweils unter den ersten Dreien. Gesamtsiege erreichten über 10 Sven Serke mit 34:41 Min. und über die Halbmarathondistanz Marcus Voß mit 1:18:13 Std.

Der 5 km-Lauf war mit der Startzeit um 9.15 Uhr etwas für Frühaufsteher. In dem Lauf belegte - wie bereits berichtet - Katrin Walter mit 21:33 Min. Platz 1 in W 30, was gleichzeitig Platz zwei im Gesamtfeld bedeutete.  Ihr folge Silke Kluge mit 22:08 Min. auf Platz 1 in W 40 und Platz drei. Jeweils zweite Altersklassenplätze erreichten Michele Wirth (U18) mit 26:56 Min. und Jana Firus (U14) mit 28:58 Min., den dritten Platz in U14 gewann Zoe Zicholl in 30:36 Min. Schnellster Bönener über 5 km war mit 20:03 Min. Carsten Kluge, der damit Platz eins in M 45 gewann. Kluge zeigte erneut seine ansteigende Form. Einen ersten Platz erreichte auch Steffen Maletz (U18) mit 23:08 Min. Zweite Plätze gewannen Jonas Deimann (U16) mit 21:50 Min., Markus Küchmann (M 40) mit 23:07 Min. und Lothar Walter (M 60) mit 26:15 Min. Zum ersten Mal im Lauffreundetrikot am Start waren Mike Kosiol (23:15 Min.) und Lars Kümmel (23:36 Min.). Sie gewannen damit auf Anhieb Platz eins und zwei der Altersklasse M 35.

Einen Doppelstart wagte Silke Kluge, die über 10 km in 47:57 Min. auf Platz drei in W 40 lief. Bei den Männern gewann, wenn auch nur knapp, Sven Serke in 34:41 Min. Hartmut Stoepel lief hier in 54:39 Min. auf Platz zwei in M 60 und Christian Zicholl in 42:09 Min. auf Platz drei in M 35. Zicholl hatte über 5 km schon seine Tochter Zoe begleitet. Carsten Kluge war der dritte Doppelstarter, er ließ es  nach seiner schnellen 5-km-Zeit mit 43:57 Min. etwas langsamer angehen.

Einen souveränen Seig lieferte Marcus Voß über die Halbmarathondistanz ab. Er lief mit 1:18:13 Std.  auf den Zweitplazierten einen Vorsprung von 8 Min. heraus. Voß berichtet über sein Rennen:  „Die ersten 5 km bin ich in einer Gruppe gelaufen. Danach konnte ich mich absetzen. Alles hat super geklappt. Das warme Wetter hat mir nichts ausgemacht. Ich mag solche Bedingungen.“

Die warmen Bedingungen waren sicherlich auch der Grund dafür, dass für die Lauffreunde nur eine neue persönliche Bestzeit gab. Torsten Winkowksi, der offensichtlich Spaß an Wettkämpfen gewinnt, verbesserte sich über 10 km auf 56:46 Min.

Kai Felgenhauer (Jg. 2008) war der jüngste Bönener Starter. Er gewann über die Distanz von 400 m Platz zwei der Altersklasse U 8. Dieter Kaiser nahm am Walking-Wettbewerb über 10 km teil und benötigte 1:14:19 Std.

Hier die übrigen Zeiten der Erwachsenen:

5 km: Meinolf Nather 23:53 Min., Werner Selent 26:07 Min.,Volker Firus 29:08 Min., Julia Firus 32:27 Min., Christian Zicholl 30:37 Min.

10 km: Martin Munk 40:29 Min., Lars Grunenberg 41:36 Min., Thorsten Bücker 43:27 Min., Marcus Münstermann 43:37 Min., Felix Karwoth 45:29 Min., Michael Klein 45:31 Min., Joachim Kissing 46:26 Min., Wolfgang Löddemann 46:57 Min., Markus Meier 47:36 Min, Michael Ganswind 54:00 Min., Susanne Ganswind 54:07 Min., Jörg Kappel 54:38 Min., Nicole Thiel 54:53 Min., Berthold Sommer 57:02 Min.

Hier die übrigen Zeiten der Kinder:

400 m: Emely Klein (U8) 2:12 Min.

800 m: Yannik Nather (U14) 3:22 Min., Pia Kappel (U14) 3:23 Min., Jannik Henschelowski (U14) 3:26 Min.,  Greta Bartmann (U12) 3:38 Min., Josephine Klein (U12) 3:47 Min., Fabian Ganswind (U12) 4:12 Min., Nick Neumann (U10) 4:24 Min.