Katrin Walter in Uentrop vorn

Lauffreunde insbesondere über 5 km erfolgreich - teilweise mit neuen Bestzeiten

Laufreunde sowohl über 5 km als auch über 10 am Start, wobei die Bönener Ausdauersportler  insbesondere auf der „Kurzstrecke“ erfolgreich waren.

Katrin Walter war hier mit 21:02 Min. hinter der Hammerin Gudrun Rodloff zweitschnellste Frau und gewann ihre Altersklasse W 30. Weitere Altersklassensiege erreichten Ulf Kasischke mit 23:55 Min. in M 70, Bernd Jahn mit 24:51 Min. in M 60 und Zoe Zicholl mit 26:42 Min. bei der weiblichen Jugend U 14. Für die 12-jährige bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit. Sie absolvierte das Rennen zusammen mit ihrem Vater Christian, der eine Sekunde nach ihr über die Ziellinie lief und Platz 2 in M 35 erreichte.

Über eine neue persönliche Bestzeit freute sich auch Susanne Ganswind, die mit 26:01 Min. auf Platz 2 in W 50 lief.  Michael Ganswind, der bis wenige 100 m vor dem Ziel mit seiner Ehefrau zusammen lief, verbesserte sich ebenfalls, und zwar um 4 Sek. auf 25:53 Min. Dies bedeutete Platz 2 in M 40.

Michael Flory benötige 23:42 Min.  und erreichte Platz 3 in M 35, für Hartmut Stoepel  blieb die Uhr bei 25:21 Min. stehen, was Platz 2 in M 60 bedeutete.

Über 10 km waren Mike Kosiol und Lars Kümmel  erstmals im Lauffreunde-Trikot am Start. Kosiol beendete den Lauf nach 46:02 Min. und Kümmel nach 50:36 Min. Lars Kümmel: „Es macht riesigen Spaß.“ Schnellster Bönener war hier Stefan Deimann, der mit 45:12 Min. auf Platz 4 in M 40 lief. Einen Platz auf dem Treppchen eroberte sich Manuela Maletz. Mit 49:01 Min. gewann sie Platz 2 in W 45. Michael Schelter benötigte 47:15 Min. und Berthold Sommer 54:41 Min.