Durch den Warmer Löhn

Schelter bei Zollmeisterschaft - Familie Firus beim Walking-Day

Im Rahmen der Hellweg-Laufserie fand am Freitag, dem 29. Juni der 29. Lauf durch den Warmer Löhn in Fröndenberg statt. Gelaufen wurden Distanzen über 5 km, 10 km und 15 km. Das Wetter spielte einigermaßen mit. Zwar gab es für das Fröndenberger Aufbauteam im Vorfeld eine Unwetterwarnung, doch der Start über 10 km erfolgte bereits bei abklingendem Regen. In den vergangenen Jahren hatte der Lauf oft unter hochsommerlicher Hitze gelitten.

Schnellster Bönener über 10 km war Martin Munk, der mit 39:45 Min. mit 8 Sek. knapp an seine persönliche Bestzeit heran lief. Munk war damit Vierter im Gesamteinlauf und erreichte Platz 2 in M40. Susanne Brinkmann gewann mit 49:06 Min. ihre Altersklasse W40. Zweite Plätze erreichten Dirk Pfeffer in M45 mit 44:06 Min., Lukas Fudaley in M35 mit 51:01 Min. und Sandra Firus in W45 mit 51:17 Min. Fudaley lief damit eine persönliche 10 km-Bestzeit, ebenso wie Susanne Ganswind mit 53:05 Min.

Hier die übrigen Zeiten über 10 km: Michael Klein 46:02 Min., Meinolf Nather 50:14 Min., Dorothea Pfeffer 50:50 Min., Michael Ganswind 52:59 Min.

Beim zweiten Lauf des Abends, es ging über 15 km, war nur ein Bönener am Start. Markus Voß (M40)  gewann dieses Rennen souverän in 55:27 Min.

Dazu Jürgen Korvin, Statistiker der Lauffreunde: „Ich beobachte da eine gewisse - sicherlich nicht abgesprochene - Arbeitsteilung zwischen Sven Serke und Markus Voß. Sven zeigt sich wieder über 5 km und 10 km vorne, Markus ist den längeren Distanzen erfolgreich.“

Über 5 km gewann Christine Uelzmann in 21:26 Min. die Frauenwertung und damit auch ihre Altersklasse W45. Weitere Altersklassensiege gab es hier für Daniel Kaftan (m. Jugend A) mit 21: 22 Min., Steffen Maletz (m. Jugend B) mit 22:14 Min., und Julia Firus (w. Jugend B) in 30:29 Min.

Neben Steffen Maletz  und Daniel Kaftan erreichte Martin Schulte (M45) in 21:20 Min. und Thomas Kaftan (M40) mit 24:02 Min. eine neue persönliche Bestzeit.

Schnellster Bönener über 5 km war Lars Grunenberg, der in M40 mit 20:19 Min. auf Platz 2 lief. Er war siebter im Gesamteinlauf. Weitere zweite Plätze erreichten Hartmut Stoepel in M60 mit 23:56 Min., Sabine Schulte in W40 mit 26:26 Min. und Jana Firus (W12) mit 30:35 Min. Auf den Altersklassenplatz 3 lief Joachim Kissing in M40 mit 21:04 Min.

Hier die übrigen Zeiten über 5 km: Michael Klein (Doppelstart) 23:06 Min., Manuela Maletz 25:05 Min., Nicole Thiel 26:46 Min., Berthold Sommer 26:49 Min., Volker Firus 27:01 Min., Bernd Uelzmann 29:03 Min.

Zwei Tage später, beim Walking Day des TV Unna, der ebenfalls zur Hellwegserie gehört, ging es nicht um Platzierungen, sondern nur um individuelle Zeiten. Die „Lauffreunde-Familie“ Firus war hier über 5 km Start. Hier die Zeiten: Volker Firus 32:44 Min., Sandra Firus 38:09 Min., Julia Firus 42:33 Min. und  Jana Firus 42:18 Min.

Lauffreund Michael Schelter wurde bei den Deutschen Zollmeisterschaften 2012, die am vergangenen Samstag in Bremen stattfanden, über 10 km in seiner Altersklasse Dritter in 47:36 Min.