Läufe in Werne, Oelde und Olfen

Bestzeiten für Hanke und Deimann - Serke nur vier Sekunden hinter Bestzeit

Recht beachtlich schlugen sich die Lauffreunde Bönen beim 12. Werner Stadtlauf am vergangenen Samstag, dem 9. Juni.

Bönens derzeit schnellster Läufer, Sven Serke (M35), musste sich über 5 km nur dem Afrikaner Patrick Nyangalo geschlagen geben. Mit exakt 16:00 Min. lief Serke auf Platz zwei. Er lag damit nur 4 Sek. hinter seiner Bestzeit. Ingo Hanke finishte nach 18:05 Min. als Siebter. Er verbesserte damit seine bisherige Bestzeit und gewann hinter Serke Patz 2 seiner Altersklasse M 35. Jonas Deimann gewann in 20:30 Min. seine Altersklasse M 14. Dritte Altersklassenplätze erreichten Steffen Maletz (M 17) in einer neuen Bestzeit von 22:19 Min. und Hartmut Stoepel (M 60) in 24:09 Min. Martin Schulte benötigte 21:39 Min. Er egalisierte damit seine persönliche Bestzeit. Michael Flory benötigte 23:00 Min, Manuela  Maletz 24:06 Min, Jutta Picker 26:31 Min. und Berthold Sommer 26:15 Min.

Über 10 km erreichte Katrin Walter als vierte Frau nach 44:46 Min. das Ziel Dies bedeutete den Sieg in W 30. Schnellster Bönener über 10 km war Martin Munk mit 39:39 Min. Er verpasste mit 2 Sek. nur knapp seine Bestzeit, freute sich aber über Platz 2 in M 40. Thorsten Bücker erreichte nach 42:15 Min. das Ziel und Heiko Bücker nach 45:24 Min.

Martin Munk: „Der Stadtkurs in Werne ist sehr attraktiv. Es standen viele Zuschauer an der Strecke, die uns Läufer ordentlich anfeuerten. Das hat man selten. Gelaufen wurden über 5 km drei Runden und über 10 km sechs Runden.“

Einen Tag vorher war Stefan Deimann beim 15. Oelder Citylauf am Start. Er verbesserte hier seine persönliche Bestzeit auf 44:00 Min. Dieser attraktive Lauf wird traditionell von afrikanischen Läufern dominiert. Sohn Jonas, der als Zuschauer an der Strecke stand, machte die Leistung dieser Läufer neugierig. Auf seine Frage nach dem wöchentlichen Trainingspensum gab es die Antwort: „So zwischen 200 bis 240 km die Woche.“

Am Fronleichnamstag startete Info Hanke beim Olfener Steverauenlauf. Er war hier über 5 km mit 18:07 Min. nur unwesentlich langsamer als zwei Tage später in Werne. In Olfen lag er jedoch etwas weiter vorne: Platz 5 gesamt, Platz 1in in M 35.