39. Hochsauerlandlauf in Altastenberg - 18. Lauf durch die Warmer Löhn in Fröndenberg

10 in Altastenberg

Beim 9. Wertungslauf der Sauerlandserie gingen die Lauffreunde aus Bönen am Samstag, dem 21. Juli, in Altastenberg an den Start. Die Bönener Ausdauersportler hatten sich die lange Distanz über 18 km ausgesucht, und wie im Sauerland üblich, wies die Strecke einige happige Steigungen auf. Belohnt wurden sie jedoch durch eine landschaftlich reizvolle Streckenführung durch das Rothaargebirge.

Schnellster Bönener war diesmal Wolfgang Lödemann mit 1:20:05 Std. und Platz 3 in seiner Altersklasse M 30. Manfred Engel gewann seine Altersklasse M 60 mit 1:23:16 Std. überlegen. Weitere Altersklassensiege errangen Bettina Reisige-Muhr (W 30) mit 1:26:52 Std. und Sabine Rother (W 40) mit 1:46:05 Std.

Hier die weiteren Ergebnisse: Peter Berges 1:26:55 Std., Markus Uhe 1:29:44 Std., Michael Flory 1:30:54 Std., Thomas Klink 1:35:28 Std., Werner Selent 1:35:58 Std., Wolfgang Hermann 1:36:03 Std.

Manfred Engel hat mit diesem Erfolg wohl den Gesamtsieg in der Serienwertung in seiner Altersklasse sicher.

Anzumerken bleibt noch, dass die beiden Bönener Frauen nur einen Tag vorher beim 18. Volkslauf durch die Warmer Löhn in Fröndenberg erfolgreich am Start waren.

Bettina Reisige-Muhr gewann hier die Frauenwertung über 15 km in 1:05:44 Std. Sabine Rother wurde immerhin zweite in ihrer Altersklasse über 5 km in 24:18 Min.