Abschluss der Hammer Laufserie mit Halbmarathon am 25. Februar 2001

Erfolgreich in Hamm - Bettina, Klaus und Manfred

Lauffreunde Bönen bei der Hammer Laufserie erfolgreich

Mit einem großen Aufgebot aktiver Läuferinnen und Läufer gingen die Lauffreunde Bönen bei der Hammer Laufserie an den Start. Die Hammer Laufserie wurde zum 27. Mal ausgetragen und setzt sich aus Läufen über 10 km, 15 km und 21,1 km - Halbmarathon - zusammen. Die Wertung erfolgt durch die Addition der jeweils gelaufenen Zeit. In diesem Jahr waren dabei die Wetterbedingungen recht gut.

Beim Halbmarathon am vergangenen Sonntag gewann Klaus Budde (M45) seine Altersklasse mit einer Zeit 1:20:40 Std. Von insgesamt 812 Läuferinnen und Läufern belegte er dabei im Gesamteinlauf Platz 39. Budde zu seiner Zeit: "Da ist noch mehr drin."

Schnellste Bönener Frau war Bettina Reisige-Muhr (W 30). Sie beendete das Rennen nach 1:33:38 Std. und wurde Dritte in ihrer Altersklasse. Manfred Engel lief nach 1:29:27 Std. über die Ziellinie im Hammer Jahnstadion (Platz 4 in M 60).

Hier die weiteren Zeiten: Frank Skalski = 1:30:59 Std.; Peter Berges = 1:31:52 Std., Hans Fabian = 1:33:39 Std., Bernd Jahn = 1:36:25 Std., Michael Flory = 1:36:28 Std., Werner Selent = 1:37:56 Std., Jürgen Korvin = 1:39:44 Std., Lothar Walter = 1:40:33 Std., Lothar Dieckmann = 1:45:05 Std., Wolfgang Hermann = 1:45:56 Std., Günter Tessarek = 1:46:06 Std., Hartmut Stoepel = 1:51:39 Std., Dominik Stoepel = 1:52:16 Std., Heike Bednarz = 1:56:51 Std., Sandra Klink = 1:57:11 Std., Michael Uhlott = 2:03:19 Std., Helmut Cichowicz = 2:04:12 Std., Sabine Rother = 2:05:02 Std.

Für Michael Flory und Werner Selent kamen dabei neue persönliche Bestzeiten heraus. Michael Uhlott und Helmut Cichowicz gingen zum ersten Mal überhaupt über die Halbmarathon-Distanz an den Start. Cichowicz, in der Altersklasse M 60 startend, will in diesem Jahr seinen ersten Marathonlauf absolvieren.

In der Serienwertung lagen am Ende Klaus Budde, Manfred Engel und Bettina Reisige-Muhr ganz weit vorn. Budde kam mit einer Zeit von 2:54:57 Std. auf Platz 3 in seiner Altersklasse M 45. Manfred Engel benötige 3:13:24 Std. für alle drei Läufe und kam ebenfalls auf Platz 3 in M 60. Bettina Reisige-Muhr lief 3:20:58 Std. und erreichte Platz 2 in W 30.

Unter den Läuferinnen und Läufern gibt es übrigens eine Faustregel: Die Gesamtzeit der Hammer Serie ist eine realistischerweise zu erreichende Marathonzeit.