Männer-Ausflug nach Hannoversch Münden

Mehr als nur ein Ausflug

Zu einem Ausflug am ersten Maiwochenende eingeladen hatte Geschäftsführer Günter Tessarek die Männer der Lauffreunde Bönen. Die niedersächsische Kleinstadt Hannoversch-Münden mit ihrer malerischen Altstadt war das gemeinsame Ziel.

Für die Lauffreunde stand natürlich ein Start bei einer Laufveranstaltung, der 15. Mündener Altstadtlauf, im Mittelpunkt des Wochenendes. Angeboten wurden Strecken über 5 und 10 km.

Thomas Kohrt versuchte sich nach längerer Verletzungspause über die 5-km-Strecke. Mit einer Zeit von 19:05 Min. lief er trotz Trainingsrückstand eine recht gute Zeit. Manfred Engel gewann mit 20:24 Min. Platz 2 in seiner Altersklasse M 60. Der 74jährige Walter Kotulla wollte auch wieder einmal Wettkampfluft schnuppern und benötigte für die 5 km 31:41 Min.

Über 10 km gewann Manfred Engel mit 42:40 Min. sogar Platz 1 in seiner Altersklasse. Schnellster Bönener war hier Thomas Klink, der die für die Hobbyläufer magischen Schallmauer von 40 Min. um 6 Sekunden unterbot. Werner Selent lief mit 43:40 Min. ebenso eine neue persönliche Bestzeit wie Thomas Tölle mit 46:11 Min. Günter Tessarek erreichte mit 47:43 Min. Platz 3 in seiner Altersklasse M 55.

Hier die übrigen Zeiten: Lothar Walter 44:07 Min., Lothar Kottula 50:49 Min., Helmut Cichowicz 52:34 Min., Klaus Pieper 52:35 Min., Dirk Cichowicz 52:35 Min., Heinz Busch, der älteste Starter im Feld, 58:11 Min., Günter Speer 59:21 Min. Jochen Dettmers überlief nach 61:07 Min. als 91. und Letzter des Feldes die Ziellinie. Jochen Dettmers sah das sehr gelassen: "Einer muss ja der letzte werden. Das geht nun mal nicht anders."