Marathon auf der Deichkrone - Langstreckenkreismeisterschaften in Bönen

otterndorf2001.JPG (49810 Byte)

Einen ganz unterschiedlichen Charakter hatten die letzten beiden Wettkämpfe, bei denen die Lauffreunde Bönen vertreten waren.

4 Marathonläufer gingen am Sonntag, dem 23. September 2001, beim 2. Küstenmarathon in Otterndorf an den Start. Seine Altersklasse M 50 gewann dabei überlegen Karl-Heinz Brock mit einer Zeit von 3:04:45 Std. Von 199 Finishern kam Brock im Gesamteinlauf immerhin auf Platz 20. Platz 28 erreichte Thomas Klink (Fünfter in M 35) mit 3:09:26 Std. Drei Plätze nach ihm erreichte Manfred Engel nach 3:10:18 Std. das Ziel. Dies bedeutete Platz 2 in der Altersklasse M 60. Frank Skalski (M 40) benötigte 3:24:09 Std. für die Distanz. Mit Platz 51 im Gesamteinlauf und Platz 7 in M 40 war er ebenfalls zufrieden. Manfred Engel: "Es war eine kleine, aber feine Veranstaltung." Brock ergänzt ihn: "Es war ein schönes Erlebnis, auf der Deichkrone laufend auf die meistbefahrene Schifffahrtstraße der Welt zu schauen.

Bei den Langstrecken-Kreismeisterschaften am Mittwoch, dem 19. September,  in Bönen holten die Lauffreunde fünf Titel. Klaus Budde gewann die 5.000 m in M 45 in 17:59,9 Min, Thomas Kohrt in M 35 in 18:05,2 Min. und Jochen von Glahn in M 45 in 20:08,7 Min. Über zweite Plätze und ihre gute Leistung freuten sich Peter Berges (M 45) mit 18:55 Min. und Michael Flory (M 35) mit 19:41 Min.

Über 2.000 m gewannen Philip Breidenbroich (M 12) mit 8:10,3 Std. und Lena Heine (W 10) mit 10:01,8 Min die Kreismeisterschaft.