20. Silvesterlauf über 15 km von Werl nach Soest

2 Stunden vor dem Start

Eine Rekordbeteiligung gab es beim 20. Silvesterlauf von Werl nach Soest am letzten Tag im alten Jahr. 3.728 Männer und 994 Frauen haben ihn erfolgreich hinter sich gebracht. Damit bleibt der 15-km-Lauf über die B 1 unangefochten der größte Silvesterlauf Europas. Bei guten äußeren Voraussetzungen – es herrschten nicht zu kalte Temperaturen und leichter Westwind – standen wiederum mehrere Tausend Zuschauer an der Strecke und im Ziel in Soest.

Am Start waren selbstverständlich auch Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Bönen.

Bei den Frauen erreichte Dorothea Pfeffer mit 1:12:28 Std. Platz 76 im Gesamteinlauf der Frauen. Manuela Maletz kam mit 1:13:02 Std. auf Platz 126. Für beide bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit. Mit Platz 438 und 1:24:44 Std. bewegte sich Adelheid Mock im Mittelfeld.

Schnellster Mann der Lauffreunde war Klaus Budde. 58:02 Min. bedeuteten Platz 173 im Gesamteinlauf der Männer. Manfred Engel erreichte mit 1:01:30 Std. und Platz 271 im Gesamteinlauf immerhin Platz 2 in seiner Altersklasse M 60. Peter Berges lief 1:02:26 Std. (Platz 324) und Thomas Kohrt 1:03:23 Std. (Platz 374). Für Michael Flory bedeuteten 1:04:21 Std. (Platz 447) ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit über 15 km.

Die weiteren Zeiten: Martin Schlockermann  = 1:04:39 Std., Markus Uhe = 1:05:11 Std., Michael Wöllert = 1:06:00 Std., Walter Teumert = 1:05:32 Std., Manfred Linnenlücke = 1:11:44 Std., Thomas Tölle = 1:12:26 Std. (persönliche Bestzeit), Jürgen Korvin = 1:13:35 Std., Heinz Wüste = 1:31:11 Std., Martin Teumert = 1:33:32 Std.

Dazu Thomas Tölle: „Beim letzten Lauf des Jahres noch eine persönliche Bestzeit zu erreichen, ist schon eine schöne Sache.“

Die schnellsten Bönener kamen in diesem Jahr aber nicht aus den Reihen der Lauffreunde. Marcus Voß benötigte für die 15-km-Distanz 53:41 Min und seine Frau Heidrun Voß-Berkhoff 1:09:22 Std.

Kinder laufen für Kinder

Seht her - unsere Urkunden!!!

„Kinder laufen für Kinder" war das Motto der Kinder- und Jugendlichen-Läufe, die im Rahmen des Silvesterlaufes 2001 in Werl stattfanden. Ausgeschrieben waren Läufe über 600 m, 1160 m und 1720 m und die Resonanz mit fast 250 Mädchen und Jungen war recht groß. Mit dabei waren auch 12 Starterinnen und Starter von den Lauffreunden Bönen.

Sophie Heine (W 6), die jüngste Bönenerin , benötigte für die 600-m-Distanz 3:09 Min. und belegte Platz 7 in ihrer Altersklasse. Steffen Maletz (M7) lief in 2:53 Min. auf Platz 13.

Daniela Stoepel gewann über 1.160 m die Altersklasse W 11 in 5:06 Min. und Lena Heine belegte in 5:30 Min. Platz 2 in der Altersklasse W 8.

Durchweg vordere Platzierungen gab es über die Distanz von 1.720 m. Jeniffer Stoepel (W12) gewann hier in 8:13 Min. ebenso wie Juta Breidenbroich (W14) in 6:14 Min. Zweite Plätze erreichten  Philip Breidenbroich (M12) in 6:51 Min. und Janine Harbach (W14) in 6:56 Min. Maren Franz wurde Dritte in W14 in 8:06 Min.

Die weiteren Ergebnisse: Alexander Neemann (M12) = 7:12 Min. und Platz 4; Corinna Stoepel (W14) = 8:34 Min. und Platz 4,; Christine Jetschin (W14) = 8:38 Min. und Platz 5.

Das Startgeld ging in voller Höhe in den großen Spendentopf des Silvesterlaufes ein, der für das Form eine Welt - Kinder in Benin und Tansania - angesammelt wurde. Hartmut Stoepel, der Kinder- und Jugendtrainer der Lauffreunde: „Ich finde es gut, dass der 15-km-Silvesterlauf mittlerweile ergänzt wird durch ein Angebot für die Jüngeren. Viele der aktiven Läuferinnen und Läufer, die später beim 15-km-Lauf nach Soest starteten, haben zugeschaut und den Nachwuchs angefeuert."