Frühjahrserfolge

Lauffreunde Bönen bei verschiedenen Veranstaltungen  am Start

Manni und Betti

Die Tage werden länger und für die Lauffreunde Bönen geht es jetzt darum zu überprüfen, mit welcher Form man aus dem Wintertraining gekommen ist.

Manfred Engel wagte sich als erster der Lauffreunde auf die Marathondistanz von 42,2 km. Beim 27. Bienwald-Marathon am 10. März in Kandel in der Südpfalz lief er nach 3:19:54 Std. auf Platz 2 in seiner Altersklasse M 60 und bestätigte damit die guten Ergebnisse des letzten Jahres.

Bettina Reisige-Muhr lief am 16. März beim 19. Steinfurter Marathonlauf 3:25:18 Std. Dies bedeutete Platz 3 in W 35. Nur wenig später kam Peter Berges nach 3:28:26 Std. ins Ziel. Nach mehrjähriger Marathonabstizenz lief Udo Koller nach 3:43:57 Std. über die Ziellinie.

Bettina  bemerkte: „Es war an diesem Tag frühlingshaft warm, und das machte das Rennen sehr schwer.“

Eine Woche vorher, am 9. März, gewann sie noch beim 17. Unnaer Citylauf die  „Kurzstrecke“ über 4,2 km in 17:39 Min. Und beim unmittelbar danach stattfindenden 10-km-Lauf reichte eine Zeit von 45:13 Min. immerhin noch für einen Altersklassensieg in W 35.

Den Einstieg in die schwere Sauerlandserie wagten am 23. März Manfred Engel, Peter Berges und Thomas Klink über 20 km beim 32. Hardehausener Parklauf. Engel benötigte 1:19:22 Std., Berges 1:19:57 Std. und Klink 1:20:20 Std. Auch hier bedeutete dies Platz 2 in seiner Altersklasse für Manfred Engel.

Karl-Heinz Brock ging am 24. März beim 20. Gütersloher Dalke-Lauf an den Start. Er benötigte für die Halbmarathondistanz 1:26:30 Std., wurde im Gesamteinlauf immerhin 23. (von mehr als 400 Finishern) und brachte einen Altersklassensieg im M 50 mit nach Hause.