30. Allerheiligenlauf - fast vom Winde verweht

Wie wird wohl das Wetter?

Vor dem Start ...

Unter den Unwettervorhersagen litt am Sonntag, dem 27. Oktober 2002 die Teilnehmerzahl des 30. Allerheiligenlaufes in Hamm. Aber dann waren, mit Ausnahme des 10-km-Laufes, die äußeren Bedingungen doch noch nicht schlecht. Die Lauffreunde Bönen sind bei den Hammer Läufen traditionell immer stark vertreten.

Für die Jüngsten (Schülerinnen/Schüler C und D) ging es über die Distanz von 1,2 km. Nora Rudlof wurde in diesem Lauf mit 5:51 Min. zweite bei den Schülerinnen D. Steffen Maletz lief 5:55 Min., Elena Balzer 5:56 Min. und Jan Bender 7:25 Min.

Die Schülerinnen bzw. Schüler A und B mussten 2 km zurücklegen. Schnellster Bönener war hier Ludwig Hiergeist mit 8:51 Min. Platz 1 bei den Schülerinnen A belegte Janine Harbach mit 8:56 Min. Daniela Stoepel benötigte 8:59 Min. und Maren Rudlof 10:07 Min.

Über 5 km gab es ebenfalls einige gute Altersklassenplatzierungen. Manfred Engel lief mit 20:31 Min. auf Platz 1 in M 60 und Katrin Walter mit 20:43 Min. auf Platz 2 in der weiblichen Hauptklasse. Das bedeutete auch Platz 2 im Gesamteinlauf. Beide tauchen später dann noch einmal in der Ergebnisliste des 10 km-Laufes auf. Lothar Walter kam mit 21:59 Min. auf Platz 1 in der Altersklasse M 50, Dominik Stoepel mit 23:20 Min. bei der männl. Jugend B auf Platz 3, Philip Breidenbroich bei den Schülern B mit 23:24 Min. auf Platz 2, Corinna Stoepel bei den Schülerinnen A mit 29:06 Min. auf Platz 1, Monika Breidenbroich in W 45 mit 29:06 Min. auf Platz 2 und Mechthild Stoepel in W 50 auf Platz 1. Abgerundet wurde das Bild durch Werner Selent mit einer Zeit von 22:41 Min.

Über 10 km wurde es dann für die Läuferinnen und Läufer hart. Klaus Pieper von den Lauffreunden meinte dazu: „Ab km 6 gab es Sturm und peitschenden Regen von vorn, aber wir betreiben nun einmal eine Freiluftsportart.“

Bettina Reisige-Muhr erreichte in der Altersklasse W 35 mit 42:28 Min. Platz 1 bzw. im Gesamteinlauf bei den Frauen Platz 2. Manfred Engel gewann hier, ebenfalls wie über 5 km, die Altersklasse M 60. Seine Zeit: 42:52 Min. Katrin Walter erreichte mit 45:17 Min. Platz 2 in der weibl. Hauptklasse, Manuela Maletz mit 48:21 Platz 2 in W 35, Susanne Otto mit 52:30 Min. Platz 3 in W 35 und Ingrid Tessarek mit 53:44 Min. Platz 1 in W 50. Hier die anderen Zeiten: Markus Uhe 45:32 Min., Udo Koller 46:50 Min., Simon Vulf 48:05 Min., Klaus Pieper 52:22 Min., Heike Bednarz 54:10 Min., Brigitte Hersebrock 56:50 Min., Günter Speer 57:26 Min., Heike Leineweber 58:24 Min.