Abschluss der Hammer Laufserie mit Halbmarathon am 24. Februar 2002

Lauffreunde Bönen bei der Hammer Laufserie am Start

Manfred und Bettina

Mit dabei waren die Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Bönen bei der Hammer Winterlaufserie. Die Laufserie setzt sich aus Läufen über 10 km, 15 km und 21,1 km (Halbmarathon) zusammen und wurde in diesem Jahr zum 28. Mal ausgetragen. Die Wertung erfolgt durch die Addition der jeweils gelaufenen Zeit. In diesem Jahr waren dabei die Wetterbedingungen recht gut.

Schnellster Bönener beim Halbmarathon am vorvergangenen Sonntag war diesmal Manfred Engel, weil der derzeit schnellste Lauffreund Klaus Budde nach gut zwei Dritteln der Distanz wegen starker Achillessehnenschmerzen aus dem Rennen gehen musste. Von insgesamt 824 Läuferinnen und Läufern belegte Manfred Engel mit einer Endzeit von 1:29:38 Std. Platz 131 im Gesamteinlauf. Er wurde damit Zweiter in seiner Altersklasse M 60.

Schnellste Bönener Frau war Bettina Reisige-Muhr (W 35). Sie beendete das Rennen nach 1:32:43 Std. und wurde Dritte in ihrer Altersklasse.

Hier die weiteren Zeiten: Peter Berges = 1:30:29 Std., Markus Uhe = 1:34:58 Std., Michael Flory = 1:35:04 Std., Thomas Klink = 1:35:47 Std., Walter Teumert = 1:36:24 Std., Udo Koller = 1:40:03 Std., Werner Selent = 1:40:36 Std., Lothar Kotulla = 1:42:36 Std., Günter Tessarek = 1:49:24 Std., Thomas Tölle = 1:49:39 Std., Eva Daidok = 1:51:40 Std., Michael Daidok = 1:51:41 Std., Jürgen Korvin = 1:53:09 Std., Bernd Schlockermann = 1:53:40 Std., Heike Bednarz = 1:57:13 Std., Ingrid Tessarek = 1:57:50 Std., Helga Schlüter = 2:04:15 Std., Günter Speer = 2:13:16 Std.

Für Markus Uhe und Michael Flory und kamen dabei neue persönliche Bestzeiten heraus. Ingrid Tessarek erreichte immerhin Platz 5 in ihrer AK W 50.

Die äußeren Bedingungen waren diesmal eher unangenehm. Niedrige Temperaturen und teilweise starker Wind setzten den Hobbyausdauersportlern erheblich zu.

In der Serienwertung lagen Manfred Engel und Bettina Reisige-Muhr ganz weit vorn. Engel kam mit einer Zeit von 3:12:37 Std. auf Platz 2 in seiner Altersklasse M 60. Bettina Reisige-Muhr lief 3:19:17 Std. und erreichte Platz 3 in W 35.

Unter den Läuferinnen und Läufern gibt es übrigens eine Faustregel: Die Gesamtzeit der Hammer Serie ist eine realistischerweise zu erreichende Marathonzeit.

Nachzureichen bleibt eine persönliche Bestzeit von Dorothea Pfeffer beim Ruhrtallauf in Fröndenberg am 16. Februar. In 1:44:12 Std. gewann sie ebenfalls über die Halbmarathondistanz ihre AK W 40.