Laufserie Hamm 2002
10 km

Markus kurz vor dem Ziel

Bettina und Klaus

Am Sonntag, dem 27. Januar 2002, gingen die Bönener Lauffreunde bei der ersten Veranstaltung der Hammer Laufserie über die Distanz von 10 km an den Start. Zur Serie gehören ein weiterer Lauf über 15 km und über die Halbmarathondistanz (21,1 km). Innerhalb des mehr als 1000-köpfigen Starterfeldes stellten die Lauffreunde dabei mit 34 Aktiven die zweitgrößte Gruppe unter den Voranmeldern.

Wegen des großen Interesses an den Hammer Läufen hatten sich die Veranstalter schon vor Jahren entschieden, den Lauf in zwei Gruppen abzuwickeln. Nach dem vorausgegangen Dauerregen herrschten gute Laufbedingungen, der Wind war zwar präsent, aber nicht allzu störend.

Schnellster Lauffreund im ersten Starterfeld – hier liefen die Männer bis M40 – kam Thomas Kohrt nach 39:13 Min. als 93. (von 543) ins Ziel. Thomas Klink lief mit 41:26 Min. auf Platz 172 im Gesamteinlauf. Markus Uhe lief 42:03 Min. (Platz 197) und Michael Flory erreichte das Ziel nach 43:37 Min. (Platz 246). „Wettkampfneuling“ Bernd Schlockermann erreichte nach 50:42 Min. das Ziel (Platz 462).

Im zweiten Feld – am Start waren die Männer ab M45, alle Frauen und die Jugendlichen - lief Klaus Budde (M45) ganz vorne mit. Er erreichte als 17. im Gesamteinlauf (von 600) eine Zeit von 38.09 Min. und war damit schnellster Bönener.

Gute Altersklassen-Platzierungen erreichten Manfred Engel (41:10 Min., Platz 4 in der AK M60 und Platz 70 gesamt) und Bettina Reisige-Muhr (41:46 Min., Platz 3 in AK W30 und Platz 77 gesamt und damit schnellste Bönenerin). Engel und Reisige-Muhr können in der Gesamtserie eine sehr gute Platzierung schaffen.

Und hier die weiteren Zeiten: Karl-Heinz Brock 40:19 Min., Peter Berges 41:09 Min., Walter Teumert 43:15 Min., Udo Koller, 43:20 Min., Hans Fabian 43:50 Min., Werner Selent 45:49 Min.,  Lothar Kotulla 46:08 Min., Ulrike Karlsohn 46:32 Min., Jürgen Korvin 46:42 Min., Günter Tessarek 47:25 Min., Lothar Dieckmann 48:123 Min., Michael Daidok 53:34 Min., Eva Daidok 53:35 Min., Heike Bednarz 54:05 Min., Hartmut Stoepel 54:20 Min., Ingrid Tessarek 55:33 Min., Klaus Pieper 55:34 Min., Helga Schlüter 56:44 Min., Günter Speer 59:21 Min. und Mechthild Stoepel 59:41 Min.

Auch der Lauffreunde-Nachwuchs aus der Trainingsgruppe um Hartmut Stoepel war am Start. Hier die Zeiten: Dominik Stoepel (4. männl. Jugend) 50:32 Min., Fabian Hoffmann (5. männl. Jugend) 51:05 Min., Jutta Breidenbroich  51:49 Min., Janine Harbach 54:24 Min., Corinna Stoepel 57:39 Min., Daniela Stoepel 58:36 Min., Jennifer Stoepel 58:36 Min.

Dazu Jürgen Korvin, Laufwart der Lauffreude: "Nicht alle werden die gesamte Serie laufen. Insbesondere für unsere Jugendlichen ist erst einmal bei 10 km Schluss."