Vereinsrekord über 5 km durch Bettina Reisige-Muhr

Vereinsrekord durch Bettina

5 km -  zum ersten Mal unter 20 Min

Bei verschiedenen Laufveranstaltungen, von der 5-km-Distanz bis hin zum Marathon, waren die Lauffreunde Bönen in den ersten November-Tagen am Start.

Es begann mit dem 14. Westerwinkel-Waldlauf durch den Park rund um das Schloss Westerwinkel (Samstag, 2. 11.). Über 5 km waren hier drei Bönener Jugendliche dabei. Fabian Hoffmann lief mit 20:48 Min. auf Platz 4 und Dominik Stoepel mit 24:11 Min. auf Platz 5 in M15 bzw. Corinna Stoepel mit 26:44 Min. auf Platz 1 in W15. Manuela Maletz erreichte mit 23:26 Min. Platz 3 bei den Seniorinnen W35, gefolgt von Brigitte Hersebrock mit auf Platz 6 und Bettina Reisige-Muhr auf Platz 7, beide einvernehmlich und zeitgleich in 26:45 Min.

Reisige-Muhr ging später noch einmal über 10 km an den Start und gewann hier in 41:23 Min. die Gesamtwertung der Frauen und wiederholte damit ihren Vorjahreserfolg.

Die übrigen Lauffreunde erreichten folgende Zeiten: Jürgen Korvin = 45:46 Min., Simon Vulf = 47:12 Min., Günter Tessarek = 49:02 Min. und Ingrid Tessarek = 52:50 Min. Für Simon Vulf bedeutete dies eine neue persönliche Bestleistung.

Eine kleinere Veranstaltung in Düsseldorf-Garath (Sonntag, 3.11) hatten sich vier Männer ausgesucht, um in der Königsdisziplin der Ausdauersportler, dem Marathon, zum Ausklang der Saison hin noch einmal ihre Form unter Beweis zu stellen. Schnellster war hier mit 3:07:03 Std. Klaus Budde auf Platz 8 im Gesamteinlauf (Platz 3 in M45). Karl-Heinz Brock ließ es mit 3:18:02 Std. ruhiger als sonst von ihm gewohnt angehen. Manfred Engel gewann wieder einmal seine Altersklasse M60. Seine Zeit: 3:24:35 Std. Peter Berges benötigte 3:27:49 Std. Für Budde und Berges bedeutete dies immerhin Saisonbestzeit.

Katrin Walter (W20) lief in Verl bei Gütersloh (ebenfalls Sonntag, 3.11.) den ersten Halbmarathon (21,1 km) ihres Lebens und konnte sich über eine Zeit von 1:42:53 Std. freuen. Alexander Unruh lief mit 1:29:14 Std. eine persönliche Bestzeit und Lothar Walter kam nach 1:47:26 Std. ins Ziel.

Persönliche Bestzeiten gab es auch beim 14. DLV-Straßenlauf in Werl (Samstag, 9.11.). Bettina Reisige-Muhr unterbot erstmals über die 5-km-Strecke mit 19:57 Min. die 20-Min-Marke. Dazu Jürgen Korvin, der Laufwart der Lauffreunde: „Dies ist gleichzeitig Vereinsrekord.“ Sie gewann damit die Frauenwertung. Dorothea Pfeffer nutzte ihre derzeit ebenfalls gute Form zu einer neuen persönlichen Bestzeit über 10 km. Sie kam nach 45:17 Min. ins Ziel und freute sich über Platz 1 in W40. Reisige-Muhr lief hier in ihrem zweiten Rennen am gleichen Tage mit 43:20 Min. auf Platz 2 im Gesamteinlauf der Frauen und auf Platz 1 in der Altersklasse W35.