1. Uentroper Herbstlauf

Bönener Frauen weit vorne

Bettina und Katrin
Bettina und Katrin, beide liefen vorne mit

Eine Bereicherung des Laufkalenders ist nach Meinung der Lauffreunde Bönen der Uentroper Herbstlauf, der am Sonntag, dem 22.09.2002, zum ersten Mal stattfand. Hinter diesem Lauf steht der seit einigen Jahren sehr aktive Lauftreff Geithe, der zum TuS Uentrop gehört.

Angeboten wurden Läufe über 5 km und über 10 km, längs des Datteln-Hamm-Kanales und durch das Naherholungsgebiet Geithe. Dazu Jürgen Korvin, Laufwart der Lauffreunde, der selbst die 10-km-Strecke absolvierte: „Ein reizvolles und abwechselungsreiches Laufrevier.“

Um 9.00 Uhr fiel dann der Startschuss für den 5-km-Lauf, den insgesamt 58 Frauen und 52 Männer erfolgreich absolvierten. Katrin Walter von den Lauffreunden gewann hier deutlich die Frauenwertung mit einer guten Zeit von 20:41 Min. Altersklassensiege gab es für Gisela Hohmeyer (W50) in 24:31 Min. und Renate Zappe (W45) in 26:27 Min und Altersklassenplatzierungen für Sabine Rother mit Platz 3 in W40 und einer Laufzeit von 23:41 Min. bzw. für Brigitte Hersebrock mit Platz 2 in W35 und 27:10 Min.

Schnellster Bönener war diesmal Peter Berges mit guten 19:10 Min und Platz 8 im Gesamteinlauf bzw. Platz 2 in M45. Karl-Heinz Brock gewann mit 19:31 Min. die Altersklasse M50 und Manfred Engel mit 20:06 Min. die M60. Alexander Unruh lief 20:15 Min. und Lothar Walter 21:49 Min.

Vielstarter Manfred Engel nutzte die Gelegenheit, 45 Minuten nach seinem ersten Start auch über 10 km noch eine gute Platzierung zu erreichen. Mit 42:12 Min. wurde er Zweiter in M60. Schnellster Bönener war hier Klaus Budde mit 37:57 Min. (Platz 7 im Gesamteinlauf und Platz 3 in M45), unmittelbar gefolgt von Thomas Kohrt mit 38:26 Min. (Platz 2 Im M45).

Ebenfalls einen Doppelstart absolvierte Alexander Unruh. Er erreichte nach 41:14 Min. das Ziel. Die weiteren Zeiten: Wolfgang Hermann 42:46 Min., Lothar Kotulla 47.21 Min., Simon Wulf 48:07 Min., Jürgen Korvin 49:23 Min., Eckehart Kotulla 49:45 Min., Klaus Pieper 53:40 Min., Günter Speer 58:19 Min.

Wieder einmal lief Bettina Reisige-Muhr ganz vorne mit. Nach 42:35 Min. kam sie auf Platz 2 im Gesamteinlauf der Frauen. Ingrid Tessarek erreichte nach 54:03 Min. das Ziel und Helga Schlüter nach 55:47 Min. Insgesamt liefen hier 46 Frauen und 147 Männer mit.