Erfolgreiche Frühjahrsläufe

Erfolgreiche Bönener Frauen

Silke und Katrin

Bei verschiedensten Straßen- und Volkslaufveranstaltungen waren die Lauffreunde Bönen in den zurückliegenden Wochen am Start, und einige Siegerurkunden und Pokale fanden danach den Weg nach Bönen.

Beim 2. Bertlicher Halbmarathon-Meeting am 13. April verbesserte die 22-jährige Katrin Walter ihre persönliche Bestzeit über die Halbmarathondistanz auf 1:34:33 Std. Sie gewann damit die weibliche Hauptklasse. Zur Marathonvorbereitung nutzen die Bertlicher Veranstaltung Wolfgang Hermann (1:37:07 Std., Platz 9 in M 55), Michael Flory (1:40:42 Std.), Werner Selent (1:42:14 Std.), Siman Wulf (1:45:56 Std.) und Sabine Hermann (1:52:54 Std., Platz 5 in W 45).

Nur knapp eine neue persönliche Bestzeit im Halbmarathon verpasste am Ostersamstag (19. April) Silke Kluge beim 57. Paderborner Osterlauf. Mit 1:38:04 Std. zeigte sie sich jedoch zufrieden. Bernd Jahn (M50) lief nach überstandener Knie-Operation mit 1:33:55 Std. eine erstaunlich gute Zeit.

Seine Qualitäten über kürzere Distanzen stellte Peter Berges beim 31. Ickerner Volkslauf am 27. April unter Beweis. 39:51 Min. bedeuteten Platz 5 in der Altersklasse M 45. Manfred Engel gewann hier über 20 km in 1:28:37 Std. seine Altersklasse M 60.

Eine hervorragende Zeit lief Berges auch beim Nordkirchener Schloss- und Dorflauf am 30. April mit 19:15 Min. über 5 km (Platz 3 in M 45). Katrin Walter gewann hier die Frauenwertung in 19:50 Min. Manfred Engel belegte in 20:44 Min. Platz 2 in M 60. Abgerundet wurden die Bönener Erfolge durch Janine Harbach, die mit 23:14 Min. Siegerin in der weiblichen Jugend B wurde.

Einen Tag später, beim 31. Kamener Straßen- und Volkslauf, waren die Bönener wieder am Start. Heiner Karlsohn (M 50), der sich wieder zu den Lauffreunden hin orientiert, wurde in 1:23:57 Std. Sechster über die Halbmarathondistanz (Platz 2 in seiner Altersklasse). Hier die anderen Ergebnisse über dieselbe Strecke: Alexander Unruh 1:31:29 Std. (Platz 3 in M 45), Manfred Engel 1:35:05 Std. (Platz 1 in M 60), Michael Flory 1.39:20 Std., Jürgen Korvin 1:54:24 Std.

Ihre derzeit gute Form bewies erneut Katrin Walter. Sie gewann die Gesamtfrauenwertung über 10 km in 42:20 Min. Wolfgang Löddemann kam hier nach 38:36 Min. auf Platz 6 im Gesamteinlauf der Männer (Platz 3 in M 35). Werner Selent erreichte eine Endzeit von 46:29 Std.

Wolfgang Hermann ging in Kamen-Methler über 5 km an den Start und war mit 20:38 Min. sehr zufrieden. Ihren ersten Wettkampf absolvierte Gaby Flechsig. Sie lief die 5 km in Begleitung ihres Mannes Jürgen in 34:25 Std.

Mit der Zuschauerrolle zufrieden geben musste sich Bettina Reisige-Muhr. Nach einem überstandenen Beinbruch hat sie jetzt erst das Training wieder aufgenommen. Dazu die aktive Triathletin: „Diese Saison kann ich abhaken.“