Gute Ergebnisse beim 15-km-Lauf der Hammer Laufserie

Bettina und Dirk

Bettina und Dirk in der strahlenden Vorfrühlingssonne

Der zweite Durchgang der dreiteiligen Hammer Laufserie brachte am Sonntag, dem 9. Februar, für die Lauffreunde Bönen wieder gute Ergebnisse. Die optimalen äußeren Bedingungen – man konnte schon von Vorfrühling sprechen – beflügelten die Lauffreunde über die 15-km-Distanz.

Dirk Pfeffer bestätigte erneut seine derzeit gute Form. Er lief nach 52:47 Min. immerhin auf Platz 11 des fast 1.000-köpfigen Teilnehmerfeldes. Dies bedeutete Platz 3 in seiner Altersklasse M 35. Ergänzt durch Klaus Budde (58:07 Min.) und Thomas Kohrt (59:03 Min.) erreichte das Bönener Trio Platz 9 in der Mannschaftswertung. Budde (M 50) kann dabei ebenso wie Pfeffer einen vorderen Platz in der Altersklassen-Serienwertung – die addierte Zeit aller drei Läufe über 10 km, 15 km und 21,1 km (Halbmarathon) – erreichen.

Wolfgang Löddemann kam als vierter Bönener mit 59:32 Min. ins Ziel, gefolgt von Alexander Unruh mit 1:00:24 Std. Beide freuten sich über eine neue persönliche Bestzeit.

Ebenfalls vorne mit lief Manfred Engel (Altersklasse M 60). Mit Platz 3 und 1:03:03 Std. kann er sich ebenfalls auf eine Teilnahme an der Serien-Siegerehrung vorbereiten.

Hier die übrigen Ergebnisse der Männer: Karl-Heinz Brock = 1:02:28 Std., Jochen von Glahn = 1:03:58 Std., Peter Berges = 1:04:33 Std., Frank Skalski = 1:05:36 Std., Michael Flory = 1:07:25 Std., Udo Koller = 1:09:21 Std., Jürgen Korvin = 1:10:32 Std., Werner Selent = 1.11:16 Std., Lothar Dieckmann = 1:12:20 Std., Thomas Tölle = 1:12:51 Std., Bernd Jahn = 1:13:48 Std., Lothar Kotulla = 1:14:02 Std., Günter Tessarek = 1:15:41 Std., Leo Olschewsky = 1:15:47 Std., Michael Daidok = 1:18:25 Std., Klaus Homeyer = 1:18:54 Std., Ingrid Tessarek = 1:21:42 Std., Lothar Koch = 1:24:04 Std., Jens Fickermann = 1:28:31 Std.

Bettina Reisige-Muhr (W 35) kämpft sogar um den Altersklassen-Sieg der Frauen zwischen 35 und 39 Jahren. Sie gewann diese Altersklasse in 1:04:25 Std. Katrin Walter wurde mit 1:05:02 Std. Zweite in der weiblichen Hauptklasse und Silke Kluge-Wirth mit 1:07:25 Std. Dritte in der Altersklasse W 30. Für Walter und Kluge-Wirth war es das bisher schnellste 15-km-Rennen überhaupt. Auch Manuela Maletz erreichte eine mit 1:10:17 Std. eine neue persönliche Bestzeit und damit Platz 5 in W 35.

Reisige-Muhr, Walter und Kluge-Wirth erreichten mit ihren guten Zeiten Platz 2 in der Mannschaftswertung der Frauen. Dies entspricht ihrer Platzierung bei der 10-km-Mannschaftswertung.

Die übrigen Bönener Frauen erreichten folgende Zeiten: Sabine Hermann = 1:18:01 Std., Ingrid Tessarek = 1:21:42 Std., Heike Bednarz = 1:24:08 Std., Gisela Homeyer = 1.25:07 Std., Helga Schlüter = 1:26:23 Std.

Die jüngste Bönenerin Janine Harbach konnte sich nach 1:19:42 Std. über einen guten Platz 3 bei der weiblichen Jugend B freuen. Sie wird jedoch – altersbedingt – noch nicht beim Halbmarathon antreten.

Jürgen Korvin, Laufwart der Lauffreunde: „Das gute Abschneiden der Bönener liegt aber nicht nur am guten Wetter, sondern am kontinuierlichen Wintertraining.“

Die Serie wird durch den Halbmarthon-Lauf (21,1 km) am 23. Februar abgeschlossen.