Lauffreunde Bönen auch am letzten Tag des Jahres sportlich aktiv

Der Silvesterlauf von Werl nach Soest gilt nicht umsonst als die größte Laufveranstaltung Europas am letzten Tag des Jahres. Bei der 22. Auflage brach das Event alle Teilnehmerrekorde. Genau 7178 Läufer, Walker, Inline-Skater und Wanderer bewältigten die 15 km lange Strecke.

Bei winterlich kalten Temperaturen, für die Sportler aber optimalen Bedingungen, machten sich dabei allein 5.526 Läuferinnen und Läufer auf den Weg über die Bundesstraße 1.

Mit dabei waren auch die Lauffreunde Bönen. Schnellster Bönener war diesmal Wolfgang Löddemann. Er lief als 188. Mann ins Ziel. Seine Endzeit von 59:19 Min. bedeutete eine neue persönliche Bestzeit. Auch Michael Wöllert (1:03:35 Std.) und Siman Vulf (1:12:03 Std.) waren zum Jahresende hin ebenfalls gut in Form und liefen Bestzeit. Der 14-jährige Philip Breidenbroich absolvierte zum ersten Mal überhaupt einen 15-km-Wettkampf und erreichte mit 1:17:44 Std. eine gute Zeit.

Katrin Walter war die 19. Frau im Ziel. Ihre Uhr blieb bei 1:05:10 Std. stehen. Ebenso wie Manuela Maletz (1:10:18 Std.) verpasste sie nur ganz knapp eine neue persönliche Bestzeit.

Hier die übrigen Zeiten: Jens Fickermann 1:39:23 Std., Michal Flory 1:05:20 Std., Gisela Homeyer 1:30:41 Std., Klaus Homeyer 1:25:08 Std., Jürgen Korvin 1:14:04 Std., Manfred Linnnelücke 1:11:40 Std., Helga Schlüter 1:31:40 Std.Thomas Kohrt verpasste mit 1:00:07 Std. nur denkbar knapp die magische 60-Minuten-Schallmauer. Jörg Holtmann stellte sich Michael Wöllert als "Hase" zur Verfügung und 1:03:36 Std.

Inline-Skatend erreichten Martin Bauer nach 43:23 Min. und Janine Harbach nach 45:44 Min. das Ziel in Soest.

In die Veranstaltung integriert sind seit einigen Jahren auch Kinder-Läufe. Lena Maletz gewann über 600 m in 2:42 Min. ihre Altersklasse W 6 und ihr Bruder Steffen Maletz über 1.160 m in 4:37 Min. seine Altersklasse M 8. Nora Rudlof wurde in 4:32 Min. über 1.160 m nur knapp geschlagen Zweite in W 9. Daniela Stoepel (W 13) gewann in 7:31 Min. über 1.720 m und Linda Schnettgöcke (W 9) in 7:25 Min. ihre Altersklasse. Hier die übrigen Zeiten: Iva Bartmann 5:25 Min. über 1.160 m, Jennifer Stoepel 8:47 Min. über 1.720 m,