Premiere in Hamm-Berge

1. Lauf "Unter den Wassertürmen"

Bönens Laufnachwuchs

Unsere Kinder und Jugendliche, erfolgreich "unter den Wassertürmen"

Am vergangenen Sonntag, dem 10. April, fand in Hamm-Berge der 1. Lauf "Unter den Wassertürmen" statt. Angeboten wurden Läufe über 2 km, 5 km und 10 km, und Walking über 5 km und 10 km.

Für die Bönener Lauffreunde war es eine Selbstverständlichkeit, diese Startmöglichkeit "vor den Toren" der Gemeinde zu nutzen. Trotz des durchwachsenen Wetters und einiger kleiner organisatorischer Premiere-Pannen zeigten sich die Lauffreunde am Ende zufrieden. Immerhin lagen Katrin Walter über 5 km in 19:54 Min. und Silke Kluge über 10 km in 45:05 Min. in der Frauen-Gesamtwertung auf Platz 1. Klaus Budde wurde Vierter über 10 km in 38:16 Min. und gewann damit seine Altersklasse M 50.

Über 2 km gewannen Steffen Maletz nach 8:22 Min. bei den Schülern C und seine Schwester Lena nach 9:44 Min. bei den Schülerinnen D. Zweite wurden Clemens Kemmer mit 9:10 Min. bei den Schülern A und Friederike Kobbe mit 9:17 Min. bei den Schülerinnen A. Nora Rudlof kam nach 8:59 Min. auf Platz 3 bei den Schülerinnen C. Hier die übrigen Zeiten der Lauffreunde-Kinder über 2 km: Wanja-Sören Drees 9:09 Min., Michelle Wirth 10:08 Min., Inga-May Plöger 10:09 Min., Nehir Atli 10:11 Min., Min Vanessa Kröner 10:13 Min.

Für Vanessa Kröner, Inga-May Plöger, Nehir Atli und Clemens Kemmer war es der erste Start für die Lauffreunde.

Die Jugendlichen platzierten sich über 5 km wie folgt: Philip Breidenbroich, 23:10 Min., Platz 2 männl. Jugend B, Corinna Stoepel, 29:27 Min., Platz 2 weibl. Jugend A, Jennifer Stoepel, 29:26 Min., Platz 2 weibl. Jugend B.

Auch die Seniorinnen und Senioren der Lauffreunde erreichten verschiedene Altersklassenerfolge. Siege erreichten Manuela Maletz über 5 km mit 23:46 Min. in W40 und Ingrid Tessarek mit 49:46 Min. in W50. Hier die restlichen Zeiten und Platzierungen über 10 km: Michael Flory 43:26 Min., Carsten Kluge 45:06 Min., Heidrun Voß-Berkhoff 45:57 Min. (Platz 2 in W35), Manfred Engel 47:35 Min. (Platz 3 in M 60), Susanne Brinkmann 48:26 Min. (Platz 3 in W 35), Michael Bothe 48:55 Min.

Das Walking-Angebot nutzte Martina Kröner. Sie benötigte für 5 km 38:03 Min.