Sport, Spiel und Spaß

Die Lauffreunde im Fort Fun Abenteuerland

Freude in Fort Fun

Lena, Lea und Katharina freuen sich über die gewonnen Pokale

Sport, Spaß und Spiel standen im Mittelpunkt des Vereinsausfluges der Lauffreunde Bönen am Samstag, dem 4. Juni, nach Fort Fun. Beim 4. Fort-Fun-Westernlauf des TV Valmetal gab es sportliche Wettkämpfe über 550 m (Bamibinilauf), 1.350 m, 2.700 m und 10 km. Und das Fort-Fun-Abenteuerland bot ausreichend Gelegenheit für Spaß und Spiel. Rund 100 Vereinsmitglieder, jung und alt, nutzen diese Möglichkeiten für einen kurzweiligen Samstag. Die meisten stellten sich auch der läuferischen Herausforderung auf den geländebedingt anspruchsvollen Strecken.

Bei der 4. Auflage dieser Veranstaltung waren die Lauffreunde Bönen zum vierten Mal teilnehmerstärkster Verein und gewann somit einen Sonderpreis. Abgerundet wurde das läuferische Programm durch eine gut ausgestattete Tombola. Manch wertvoller Preis fand seinen Weg nach Bönen.

Auch die sportliche Ausbeute konnte sich sehen lassen.

Im Lauf für die Kleinen über 550 m erreichte Emely Kluge Platz 3 im W5 in 3:43 Min. und Bennet Brinkmann Platz 1 in M4 in 3:40 Min.

Hier die einzelnen Ergebnisse der platzierten Bönener Kinder über 1.350 m: Lena Maletz, Platz 1 in W8 in 5:36 Min., Vanessa Kröner, Platz 2 in W8 in 6:08 Min., Wibke Imgenberg Platz 3 in W8 in 6:14 Min.; Lea Kloosterboer, Platz 1 in W9 in 5:31 Min., Katharina Budde Platz 3 in W9 in 5:44 Min., Nora Rudlof Platz 2 in W 11 in 5:44 Min., Steffen Maletz Platz 2 in M10 in 5:23 Min., Wanja Drees Platz 3 in M11.

Janine Harbach und Corinna Stoepel teilten sich Platz 2 bei der weiblichen Jugend A über 2.700 m in 13:55 Min.

Bei den Erwachsenen seien hier stellvertretend für die vielen platzierten Bönener zwei Ergebnisse über 2.700 m genannt. Katrin Walter gewann hier die Frauenwertung in 10:49 Min., Carsten Kluge erreichte den vierten Platz im Gesamteinlauf der Männer in 10:29 Min.

Dieter Maletz, der Vorsitzende der Lauffreunde, zog folgendes Resümee: "Es war ein rundum gelungener Tag für die Lauffreunde-Familie."