Lauffreunde Bönen waren die größte Gruppe beim 16. Hammer Frauenlauf

Auch in Unna waren die Bönener erfolgreich.

Wir säßen auch lieber im Sonnenschein!!!

Masse und Klasse, die Bönener Frauen

Zum wiederholten Male stellten Frauen der Lauffreunde Bönen im Starterinnenfeld des Hammer Frauenlaufes, der am 7. Mai stattfand, die größte vorangemeldete Gruppe.

Dazu Ingrid Tessarek, die Frauenwartin bei den Lauffreunden: "Wir laufen gerne in Hamm, weil wir uns den Hammer Läuferinnen und ihrer Idee einer reinen Frauenveranstaltung verbunden fühlen."

Dass die Bönener Frauen auch Klasse zu bieten haben, zeigen die Ergebnisse. Katrin Walter gewann in 20:14 Min. den 5-km-Lauf. Manuela Maletz (23:44 Min., 2. W 40), Hannah Blank (23:58 Min., 1. Schülerinnen B) und Susanne Brinkmann (23:59 Min., 2. W 35) belegten im Gesamteinlauf von 184 Frauen immerhin noch die Plätze 5 bis 7.

Die weiteren Ergebnisse über 5 km: 5 km: Britta Bartmann = 26:46 Min. (Platz 3 in W 35), Gisela Homeyer = 27:03 Min. (Platz 1 in W 55); Susanne Otto = 27:53 Min., Gisela Olschewski = 28:01 Min., Gisela Herud = 28:25 Min.; Heike Leineweber = 28:35 Min., Maria Ebbing = 28:46 Min., Regina Drees = 29:17 Min., Manuela Blank = 29:24 Min., Monika Breidenbroich = 29:29 Min., Brigitte Fabian = 30:49 Min., Ingrid Walter = 31:39 Min., Sybille Imgenberg = 33:27 Min., Brigitte Fliescher = 33:48 Min.

Über 10 km erreichten 28 Läuferinnen das Ziel. Silke Kluge lief hier mit 44:33 Min. auf Platz 3 im Gesamteinlauf und gewann ihre Altersklasse W 35. Christiane Bothe benötigte 55:22 Min., Ingrid Tessarek 55:23 Min. und Helga Schlüter 57:09 Min.

Für die 5 km-Walking-Distanz benötigte Brigitta Kunz 46:26 Min., Ursula Hülsmann und Brigitte Przybyla 46:31 Min. und Gabi Bisplinghoff 51:23 Min.

Ingrid Tessarek: "Leider waren in diesem Jahr die Wetterbedingungen nicht sonderlich gut. Aber wir freuen uns schon wieder auf den Start im nächsten Jahr."

Einen Tag später, beim 14. Glückauf-Halbmarathon in Unna, waren dann die Bedingungen dann etwas besser. Hans Fabian benötigte für die 21,1 km-Distanz 1:36:49 Std. und lief auf Platz 2 in M 50. Die Altersklasse M 55 war dann die Domäne der Lauffreunde: Wolfgang Hermann gewann hier mit 1:39:56 Std., gefolgt auf Platz 2 von Simon Vulf in 1:45:52 Std. und auf Platz 3 Jürgen Korvin in 1:50:39 Min. Lothar Dieckmann und Manfred Engel trafen in ihrer Altersklasse M 60 auf stärkere Konkurrenz. Engel benötigte 1:45:55 Min. (Platz 4) und Dieckmann 1:50:38 Std. (Platz 6). Manuela Maletz gewann einen Tag nach ihrem Start in Hamm Platz 3 im Gesamteinlauf in 1:43:27 Std.

Über die 10-km-Distanz lief Wolfgang Löddemann in 40:31 Min. auf Platz 2 in M 35. Philip Breidenbroich wurde in 46:19 Min. Sieger bei der männlichen Jugend. Hier die übrigen Zeiten: Michael Bothe 46:12 Min. und Thomas Tölle 46:18 Min.