Sport, Spaß und Spiel in Fort Fun

Katrin Walters Erfolg in Gütersloh - zwei Tage später

Gruppenbild mit "Hunden"

Sport, Spaß und Spiel standen im Mittelpunkt des Vereinsausfluges der Lauffreunde Bönen am Pfingstsamstag, dem 3. Juni, nach Fort Fun. Acht Läufe mit klingenden Namen wie Funny-Fuchs-Lauf, Goldgräberlauf und Wildwestlauf standen im Angebot des Veranstalters, dem TUS-Valmetal, der diese Veranstaltung zum 5. Mal organisierte. Die Distanzen betrugen 550 m (Bamibinilauf), 1.350 m, 2.700 m, 8 km und 10 km. Und das Fort-Fun-Abenteuerland bot ausreichend Gelegenheit für Spaß und Spiel. Rund 70 Vereinsmitglieder, jung und alt, nutzen diese Möglichkeiten für einen kurzweiligen Samstag. Die meisten stellten sich auch der läuferischen Herausforderung auf den geländebedingt anspruchsvollen Strecken.

Die 4jährige Greta Bartmann (4:24  Min.), der 5jährige Bennet Brinkmann (3:03  Min.) sowie der 7jährige Gideon Bartmann (2:56  Min.) starteten erfolgreich bei den Bambinis über 550 m. Bennet Brinkmann gewann mit seiner Zeit die Wertung der 5jährigen.

Über die 1.350 m-Strecke mit einer kräftigen Steigung erliefen sich in der Klasse W 9 Lena Maletz mit 5:46 Min. und in der Klasse W 10 Lea Kloosterboer in 5:36 Min. jeweils Platz 1. Einen 3. Platz gab es Vanessa Kröner in W 9 mit 5:58 Min. und für Katharina Budde und die zeitgleiche Lynn Brinkmann in W 10 mit 6:07 Min. Wibke Imgenberg, die immer schneller wird, erkämpfte sich mit 5:59 Min. Platz 4 in W 9 und Sarah Gözütük erreichte mit 616 Min. Platz 5 in W 10.  Das schnellste Lauffreunde-Mädchen auf der 1350 m-Strecke war Nora Rudlof mit 5:29 Min. (Platz 4 in W 12).

Steffen Maletz erlief sich mit einer Zeit von 5:42 Min. Platz 5 in M 11.

Einen guten 2. Platz in der Mannschaftswertung, honoriert mit 12 Freikarten zum Besuch des Fort Fun Abenteuerlandes, erreichten mit ihren Zeiten Nora Rudlof, Lea Kloosterboer und Lena Maletz.

Über die ebenfalls anspruchsvolle 2.700 m-Strecke liefen Corinna Stoepel (13:13 Min.) und Janine Harbach (14:16 Min.) auf Platz 1 bzw. 2 bei der weiblichen Jugend A.

Den Davy Croket Lauf über 2700 m,  als Jedermannlauf ohne Altersklassenwertung ausgeschrieben, gewann Katrin Walter bei den Frauen in 10:13 Min.  Bettina Reisige-Muhr kam nach 11:34 Min auf Platz 2 und Manuela Maletz nach 12:43 Min. auf Platz 3. Britta Bartmann belegte mit 14:17 Mit Platz 5. 11:56 Min. reichten für Carsten Kluge zu Platz 5 bei den Männern.

Der Hauptlauf über 10 km forderte durch das bergige Profil und den morastigen Boden alles von den Läufern und Läuferinnen und war der läuferische Höhepunkt des Tages. Auch hier lief es insbesondere bei den Lauffreunde-Frauen rund. Die Doppelstarterin Katrin Walter wurde im Gesamteinlauf mit 42:59 Min. Zweite und gewann ihre Altersklasse. Zusammen mit Silke Kluge (45:49 Min. und Platz 1 in W 35) und Susanne Brinkmann (49:32 Min. und Platz 2 in W 35) gewannen sie die Frauen-Mannschaftswertung.

Bei den Männern lief Hartmut Stoepel (M 55) lief mit 50:38 Min. auf den Altersklassen-Platz 4, Lothar Dieckmann wurde mit 51:43 Min. erster in der Altersklasse M 60.

Nach der Verlosung und der Siegerehrung waren sich alle Lauffreunde einig, dass dieser Tag ein voller Erfolg war.

Bereits zwei Tage später, am Pfingstmontag, dem 5. Juni, ging Katrin Walter beim Gütersloher Pfingstlauf an den Start. Sie gewann hier das 5 km-Rennen der Frauen in schnellen 19:39 Min.