Gute Ergebnisse von 10 km bis Marathon

Silke

Manuela und Ingrid

Gute Ergebnisse bringen zur Zeit die Frauen der Lauffreunde Bönen nach Hause, und gemeint sind damit nicht nur Katrin Walter mit ihren neuen Vereinsrekord über die Marathondistanz in 3:13:59 Std. und Dorothea Pfeffer mit ihrem herausragenden 100-km-Debüt in 9:21:19 Std.

Die Reihe von guten Leistungen eröffnete Silke Kluge bei einem spontanen Start beim 18. Gelsenkirchener Volkslauf am 22. April. Sie lief hier über 10 km mit 43:13 Sek. eine neue persönliche Bestzeit und gewann damit die Gesamtwertung der Frauen. Silke Kluge: „Das war mein erster Gesamtsieg. Ich freue mich.“

Ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit über die Marathon-Distanz lieferte Manuela Maletz am 30. April beim Rhein-Ruhr-Marathon in Duisburg ab. Sie verbesserte sich bei ihrem zweiten Marathon-Start um fast 6 Min. auf 3:37:55 Std. und kletterte damit in der „ewigen Marathon-Bestenliste“ der Lauffreunde-Frauen auf Platz 4. Die Zeit bedeutete Platz 11 in der Altersklasse W 40.

Eine herausragende Platzierung errang Ingrid Tessarek am gleichen Tag bei einem Halbmarathon in Dresden. Bei dem in dem Oberelbe-Marathon integrierten Lauf mit Start in Pirna und Ziel in Dresden erreichte sie mit 1:49:40 Std. Platz 2 in der Altersklasse W 55. Mit diesem Ergebnis hat sie Aussichten auf eine gute Platzierung in der westfälischen Bestenliste des Leichtathletikverbandes.

Mit ihr am Start war ihr Ehemann Günter, der den Halbmarathon nach 1:58:06 Std. beendete. 1:57:03 Std. erreichte Dr. Ralf Bartmann beim Halbmarthon in Duisburg, der parallel zum Rhein-Ruhr-Marathon stattfand.