Lauffreunde in Hamm am Start

Gegen starke Konkurrenz

Gute Leistungen zeigten die Jungen und Mädchen der Lauffreunde Bönen, die beim 2. Franz-Schüler-Gedächtnislauf am 29. Oktober im Jahnstadion in Hamm teilgenommen haben. Trotz großer Konkurrenz erliefen sich die Nachwuchssportler wieder vordere Plätze.

Über 1.200 m wurde Lena Maletz in der Altersklasse W 9 Erste in der beachtlichen Zeit von 5:11 Min. Noch etwas schneller war Lea Kloosterboer, die in ihrer Altersklasse W 10 in 5:06 Min. auf Platz 3 lief und gleichzeitig damit drittes Mädchen im Gesamteinlauf wurde. Die gleiche Distanz liefen in guter Zeit Vanessa Kröner (W 9) in 5:44 Min., Lena Lüblinghoff (W 10) in 5:39 Min., Leoni Melsheimer (W 10) in 5:41 Min., Marit Heinemann (W 11) in 5:41 Min., Iva Bartmann (W 11) in 5:42 Min. und Julia Firus (W 11) in 6:08 Min. Für Juila war es der erste Wettkampf für die Lauffreunde.

Bei den Jungen gab Jonas Brust (M 11) auf der 1.200 m-Strecke mit 5:21 Min. ebenfalls einen bemerkenswerten Einstand, dicht gefolgt von Timo Rinkewitz (M 10) in 5:45 Min. und Giuliano Wöllert (M 10) in 5:56 Min. Schnellster Junge bei den Lauffreunden auf der 1.200 m-Strecke war Steffen Maletz (M 11) in 4:53 Min. Dies bedeutete Platz 3 in seiner Altersklasse und ebenfalls Platz 3 im Gesamteinlauf der Jungen.

Über 2000 m liefen Wanja-Sören Drees (M 12) in 8:24 Min., Nora Rudlaof (W 12) in 8:27 Min., Fee Heymann (W 14) in 8:29 Min. und Pia Kloosterboer (W 14) in 8:56 Min. nahe an ihre persönliche Bestzeit heran.

Aber auch die Ergebnisse der „volljährigen“ Lauffreunde konnten sich sehen lassen. Gisela Homeyer gewann mit einer Zeit von 24:16 Min. ihre Altersklasse W 55.

Schnellster Bönener über 10 km war Klaus Budde mit 38:47 Min. (Platz 2 in M 50). Marcus Münstermann lief mit 40:41 Min. eine neue persönliche Bestzeit über 10 km. Da war Platz 4 in M 30 letztendlich nur Nebensache. Susanne Brinkmann gewann mit 46:07 Min. Platz 3 in W 35. Hier die übrigen Zeiten: Simon Vulf (M 55) 46:18 Min., Lothar Dieckmann (M 60) 49:46 Min. und Manfred Engel (M 65) 50:23 Min. Für alle drei bedeutete dies Platz 4 in ihrer Altersklasse.