Tolle Ergebnisse beim Nikolauslauf in Hamm

Münstermann: Einmalig - zwei persönliche Bestzeiten an einem Tag

Sprichwörtlich lange Beine machte der Nikolaus den Lauffreunden beim traditionellen 33. Hammer Nikolauslauf am vergangenen Sonntag, dem 10. Dezember, mit Start und Ziel im Jahnstadion. Das es aber keine Berührungsängste zum Nikolaus gibt, zeigt die große Zahl der Lauffreunde, die in Hamm über 1,2 km, 2 km, 5 km und 10 km an den Start gingen. Insgesamt 44 mal erscheinen die Bönener Ausdauersportler in den Ergebnislisten.

Die äußeren Bedingungen, sprich das Wetter und damit die Beschaffenheit der Laufstrecke, waren optimal. Und mit mehr als 700 Meldungen stimmte auch für die veranstaltende LG Hamm die Quantität.

Für Qualität sorgte unter anderem der Sieger des 10-km-Laufes Ansgar Varnhagen von der LG Olympia Dortmund in sehr guten 31:16 Min. Varnhagen ist in Bönen kein Unbekannter. Er gewann 2005 überraschend den Lauf „Rund um Flierich“. Jetzt war er rund zweieinhalb Minuten schneller als damals. Bei den Lauffreunden gehen bereits jetzt die ersten Voranmeldungen für das Laufspektakel am 14. Januar 2007 ein.

Im Rahmen der Vorbereitung auf "Rund um Flierich" absolvierte der Lauffreunde-Nachwuchs die 5- km-Strecke mit beachtlichem Erfolg.

Lena Maletz lief mit hervorragenden 22:34 Min. auf Platz 1 der Schülerinnen D. Platz 2 bei den Schülerinnen D erreichte  Lea Kloosterboer mit 24:24 Min., gefolgt von Katharina Budde mit 25:58 und Platz 3. Einen zweiten Platz gab es auch für Steffen Maletz (Schüler C) mit 23:46 Min. Matthias Lüblinghoff unterbot erstmals die 21-Minuten-Marke und war mit 20:32 Min. schnellster Bönener Nachwuchsläufer. Ebenfalls persönliche Bestzeit lief Wanja-Sören Drees (Schüler B) in 22:24 Min.

Lena Frey (Schülerinnen A) lief über 2 km in persönlicher  Bestzeit mit 8:56 Min. auf Platz 2

Über 1,2 km war Marit Heinemann mit 5:34 Min. schnellste Bönener Schülerin. Die Geschwister Luisa und Marlon Schulte-Tigges  gaben ihren Wettkampfeinstand mit guten 6:01 Min. und 6:14 Min.

Hier die weiteren Zeiten des Lauffreunde-Nachwuchses.

1,2 km: Lynn Brinkmann 5:47 Min., Timo Rinkewitz 5:48 Min., Michelle Wirth 5:57 Min., Julia Firus 5:59 Min. und Guiliano Wöllert 5:59 Min.

5 km: Nora Rudlof 24:07 Min., Fee Heymann 24:25 Min., Corinna Stoepel 24:59 Min.,  Daniela Stoepel 27:51 Min., Jennifer Stoepel  27:54 Min., Pia Kloosterboer 28:05 Min.,  Iva Bartmann 28:05 Min.,

Im 5-km-Lauf kam Katrin Walter nach 18:52 Min. als zweite Frau ins Ziel. Susanne Brinkmann verbesserte ihre persönliche 5-km-Bestzeit auf 21:29 Min. (Platz 4 in W 35). Christine Uelzmann verpasste mit 21:10 Min. nur knapp ihre Bestzeit und lief auf Platz 2 in W 35. Bestzeiten erreichten ebenfalls Marcus Münstermann mit 18:46 Min. (Platz 1 in M 30) und Jürgen Flechsig mit 23:07 Min. (Platz 4 in M 50). Klaus Budde lief mit 18:51 Min. auf Platz 2 in M 50. Über einen zweiten Platz in W 40 freute sich Manuela Maletz mit 23:04 Min.

Münstermann und Budde wagten dann über 10 km einen weiteren Start. Ein besonderes „Kunststück“ gelang dabei Marcus Münstermann. Er erreichte auch hier mit 40:11 Min. eine neue Bestzeit. Dazu Jürgen Korvin, der Statistiker der Lauffreund: „Ich glaube, zwei persönliche Bestzeiten an einem Tag, das hat es bei den Lauffreunden noch nicht gegeben.

Klaus Budde kam nach 40:37 Min. ins Ziel. Über einen Sieg in W 55 freute sich Gisela Homeyer mit 51:09 Min.

Hier die übrigen Zeiten der Erwachsenen.

5 km: Hartmut Stoepel 24:27 Min., Rüdiger Budde 25:59 Min., Sandra Firus (erster Start für die Lauffreunde) 26:18 Min. (ausbaufähig), Bernd Uelzmann 29:58 Min. (neue Bestzeit), Kirsten Konsemüller 35:18 Min.,  Anita Uhlott 35:19 Min.

10 km: Michael Wöllert 41:32 Min., Thomas Freitag 44:15 Min., Manfred Engel 49:30 Min., Lothar Dieckmann 51:09 Min., Kai Sluyter 54:46 Min., Helga Schlüter 59:05 Min.