Lauffreunde mit guten Serien-Ergebnissen

Frauen-Mannschaft auf Platz 4

Susanne, Katrin, Corinna und Dorothea

Am Sonntag, dem 26. Februar, fand in Hamm der letzte Lauf der sogenannten Hammer Winterlaufserie statt. Mit dabei waren die Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Bönen. Die Laufserie setzt sich aus Läufen über 10 km, 15 km und 21,1 km (Halbmarathon) zusammen, die im 14-Tage-Abstand stattfinden, und wurde in diesem Jahr zum 32. Mal ausgetragen. Die Wertung erfolgt durch die Addition der jeweils gelaufenen Zeit.

Schnellster Bönener beim Halbmarathon am vergangenen Sonntag war Dirk Pfeffer mit einer Zeit von 1:20:56 Std. (Platz 8 in M 40). Dies bedeutete Platz 37 von insgesamt 1.052 Finishern. Ihm folgte Klaus Budde auf Platz 87 mit einer Zeit von 1:24:38 Std. (Platz 5 in M 50).

In sehr guter Form zeigte sich Katrin Walter. Sie beendete das Rennen nach 1:30:40 Std. und wurde Dritte in der weiblichen Hauptklasse. Damit verfehlte sie ihre persönliche Bestzeit nur um 4 Sekunden.

Neue persönliche Bestzeiten gab es für Marcus Münstermann (1:32:46 Std.), Ulf Kasischke (1:37:04 Std.), Susanne Brinkmann (1:40:32 Std.), Rüdiger Budde (1:42:20 Std.), Corinna Stoepel (1:53:16 Std.) und Jürgen Flechsig (1:53:30 Std.). Ulf Kasischke erreichte damit in der Altersklasse M 60 Platz  4 und Susanne Brinkmann in W 35 Platz 6. Corinna Stoepel wurde Erste bei der weiblichen Jugend A.

Ingrid Tessarek lief in W 55 mit einer Zeit von 1:53:33 Std. auf Platz 2. Gute Platzierungen gab es auch für Bettina Reisige-Muhr (1:39:55 Std., Platz 5 in W 35), Dorothea Pfeffer (1:42:26, Platz 7 in W 45), Manuela Maletz (1:42:41 Std., Platz 7 in W 40) und Gisela Homeyer (2:03:51 Std., Platz 5 in W 55).

Den ersten Halbmarathon seines Lebens absolvierte Khodr Harb in 1:49:48 Std. Sein Kommentar: „So weit und lange bin ich noch nie gelaufen.“

Hier die übrigen Halbmarathon-Zeiten: Thomas Kohrt 1:29:05 Std., Jörg Holtmann 1:29:38 Std., Jochen von Glahn 1:33:44 Std., Michael Wöllert 1:34:54 Std., Thomas Freitag 1:38:22 Std., Walter Teumert 1:44:37 Std., Dieter Freitag 1:47:11 Std., Michael Daidok 1:48:05 Std., Simon Vulf 1:49:02 Std., Henner Homeyer 1:51:33 Std., Hartmut Stoepel 1:57:54 Std. und Klaus Homeyer 2:08:56 Std.,

Die guten Halbmarathonergebnisse bedeuteten auch gute Platzierungen in der Serienwertung. Corinna Stoepel erreichte Platz 1 bei der weiblichen Jugend A. Ihre addierte Zeit aus allen drei Läufen: 4:01:08 Std.

In der Serienwertung ihrer Altersklasse lagen auch noch andere Bönener ganz weit vorne. Katrin Walter (3:18:08 Std.. kam auf Platz 4 in der weiblichen Hauptklasse,  Susanne Brinkmann (3:36:54 Std.) auf Platz 5 in W 35, Dorothea Pfeffer (3:41:23 Std.) auf Platz 7 in W 45, Manuela Maletz (3:44:28 Std.) auf Platz 6 in W 40, Ingrid Tessarek (4:08:54 Std.) auf Platz 3 in W 55 und Gisela Homeyer (4:21:15 Std.) Platz 4 in W 55.

Schnellster Bönener Serienteilnehmer war Dirk Pfeffer mit 2:56:06 Std., Platz  30 in der Gesamtwertung und Platz 7 in M 40. Klaus Budde (3:02:52 Std.) erreichte Platz 4 in M 50 und Ulf Kasischke (3:31:03 Std.) in M 60.

Pech hatten die Bönener Frauen. Man hatte Platz 2 in der Mannschaftswertung ins Auge gefasst. Aber wegen gesundheitlicher Probleme konnten Bettina Reisige-Muhr und Silke Kluge nicht alle drei Läufe absolvieren und kamen so nicht in die Serienwertung. In der Besetzung Katrin Walter, Susanne Brinkmann und Dorothea Pfeffer kamen die Lauffreundinnen am Ende der drei Läufe auf Platz 4 in der Frauen-Mannschaftswertung.