Lauffreunde kämpfen sich nach vorne

Gute Positionen in der Serienzwischenwertung

Kurz vor dem Ziel, Dirk und Katrin

Ein Pflichttermin im Startkalender der Lauffreunde Bönen war der zweite Lauf der Hammer Winterlaufserie, der am Sonntag, dem 12. Februar, im und um das Hammer Jahnstadion herum ausgetragen wurde.

Es ging diesmal über die seltener gelaufene Distanz von 15 km. Am Start waren – bei optimalen äußeren Bedingungen – mehr als 1100 Läuferinnen und Läufer. Die große Zahl dokumentiert die Beliebtheit der Hammer Veranstaltung, die durch einen Lauf über 10 km und über die Halbmarathondistanz von 21,1 km vervollständigt wird.

Die äußeren Bedingungen waren – anders als beim Schneelauf über 10 km – optimal. Die Sonne schien, die Temperaturen lagen über dem Gefrierpunkt und der Wind hielt sich zurück.

Den 35. Platz im Gesamtklassement belegte Dirk Pfeffer mit einer Endzeit von 56:23 Min (Platz 9 im M 40). Auch Klaus Budde lief mit einer Zeit von 59:00 Min. unter die ersten Hundert (Platz 87 Gesamt, Platz 6 in M 50). Katrin Walter kam nach 1:04:42 Std. ins Ziel und erreichte damit Platz 4 in de weiblichen Hauptklasse. Weitere gute Klassenplatzierungen erreichten Silke Kluge (1:07:00 Std., Platz 9 in W 35), Ulf Kasischke (1:08:39 Std., Platz 8 in M 60), Dorothea Pfeffer (1:10:04 Std., Platz 7 in W 45), Ingrid Tessarek (1:21:46 Std., Platz 3 in W 55), Gisela Homeyer (1:22:47 Std., Platz 4 in W 55) und Helga Schlüter (1:24:38 Std., Platz 5 in W 55). Corinna Stoepel gewann in 1:16:48 Std. die Klasse der weiblichen Jugend A.

Silke Kluge und Corinna Stoepel liefen damit neue persönliche Bestzeiten. Aber auch Susanne Brinkmann (1:10:19 Std.), Khodr Harb (1:12:21 Std.), Dieter Freitag (1:134:42 Std.) und Jürgen Flechsig (1:17:40 Std.) liefen die 15 km so schnell wie noch nie in ihrem Leben.

Hier die weiteren Zeiten: Wolfgang Löddemann 1:04:00 Std., Thomas Freitag 1:04:28 Std., Joachim von Glahn 1:04:53 Std., Marcus Münstermann 1:05:35 Std., Michael Wöllert 1:06:42 Std., Walter Teumert 1:12:34 Std., Manuela Maletz 1:13:47 Std., Simon Vulf 1:14:25 Std., Hartmut Stoepel 1:14:59 Std., Michael Daidok 1:15:14 Std.

Gute Ergebnisse zeichnen sich in der Serienwertung, der Addition aller drei Läufe, ab.  In der Zwischenwertung nach dem 10- und 15-km-Lauf ergibt sich folgendes Bild: Dirk Pfeffer Platz 10 in M 40, Klaus Budde Platz 4 in M 55, Katrin Walter Platz 4 in der weiblichen Hauptklasse, Silke Kluge Platz 7 in W 35, Ulf Kasischke Platz 6 in M 60, Dorothea Pfeffer Platz 8 in W 45, Susanne Brinkmann Platz 8 in W 35, Manuela Maletz Platz 10 in W 40. In W 55 liegen Ingrid Tessarek auf Platz 3, Gisela Homeyer auf Platz 4 und Helga Schlüter auf Platz 5. Corinna Stoepel hat alle Chancen, die Serienwertung der weiblichen Jugend A zu gewinnen. Hier führt sie zur Zeit.

In der Mannschaft erfolgreich waren bisher auch die Bönener Frauen. Katrin Walter, Silke Kluge und Susanne Brinkmann liegen in der Zwischenwertung auf Platz zwei von 32 Frauenmannschaften. Dies lässt auf eine gute Platzierung in der Gesamtwertung hoffen. Die Männer mit Dirk Pfeffer, Klaus Budde und Wolfgang Löddemann liegen hier auf Platz 16 (von 117 Mannschaften).

Der abschließende Wettkampf über die Halbmarathondistanz von 21,1 km findet am Sonntag, dem 25. Februar, statt.