Zum Jahresabschluss gut gelaufen!

Zufrieden zum Jahresabschluss

In den Silvesterlauf Werl-Soest sind seit einigen Jahren auch Läufe für jüngere Ausdauersportler integriert. Über 400 Kinder waren am Start und liefen wie die Erwachsenen für einen guten Zweck. Dabei waren auch 22 Kinder der Lauffreunde Bönen. Für die seit einigen Monaten bestehende Bambini-Gruppe der Lauffreunde war es die erste Gelegenheit, auf kindergerechten Strecken Wettkampfluft zu schnuppern. Es wurden je nach Altersklasse 600 m, 1.160 m oder 1.720 m gelaufen.

Immerhin 11 Bönener Kinder schafften in ihren jeweiligen Altersklassen den Sprung auf das Siegerehrungs-Treppchen.

Auf der 600 m-Strecke war Lukas Brust (M 7) aus der Bambini-Gruppe mit 2:49 Min. der schnellste Bönener.

Über 1.160 m lief Steffen Maletz mit 4:21 Min. auf Platz 2 in M11. Lena Maletz gewann hier in 4:33 Min. Platz 1 ihrer Altersklasse W 9, auf Platz 2 gefolgt von Vanessa Kröner in 4:50 Min. Ebenso überzeugten Lea Kloosterboer mit 4:34 Min. und Platz 2 in W10 und Luisa Schulte-Tigges mit 5:03 Min. und Platz 2 in W8.

Die älteren Jahrgänge mussten 1.720 m laufen und bestätigten mit vorderen Platzierungen ihre gute Vorbereitung. Wanja-Sören Drees erreichte mit 6:49 Min. Platz 3 in M12. Einen zweiten Platz in W 14 erkämpfe sich Fee Heymann mit 7:04 Min. Dritte Plätze erreichten Nora Rudlof (W12) mit  6:28 Min., Falk Imgenberg (M13) mit 7:22 Min., Hannah Blank (W13) mit  7:23 Min. und Pia Kloosterboer (W14) mit 7:26 Min.

Hier die übrigen Zeiten.

600 m: Jana Kröner  3:01 Min., Maren Wever 3:06 Min., Carlotta Voss 3:05 Min., Jana Firus 3:10 Min.

1.160 m: Henriette Blank 4:42 Min., Katharina Budde 4:41 Min., Jonas Brust 4:48 Min. Marie Schrage 5:25 Min., Julia Firus 5:13 Min., Marion Schulte-Tigges 5:10 Min.

Zum Abschluss fuhren die Kinder zusammen mit ihrem Trainer Hartmut Stoepel nach Soest und feuerten die 6.000 Läufer, ihre großen Vorbilder, an der Laufstrecke an.