Katrin Walter läuft in Uentrop Vereinsrekord über 5 km

Freitags starten in Mail

Strahlendes Laufwetter in Uentrop

In blendender Verfassung zeigt sich zur Zeit Katrin Walter von den Lauffreunden Bönen. Erst vor kurzem hatte sie mit 39:13 Min. einen neuen Vereinsrekord über die 10-km-Distanz aufgestellt. Am zurückliegenden Wochenende verbesserte sie nun auch den Vereinsrekord über 5 km. Beim 5. Uentroper Herbstlauf am 17. September kam sie nach 18:54 Min. ins Ziel, 23 Sek. schneller als bisher. Das sie mit dieser Zeit auch die Frauenwertung gewann, war dann für sie eher Nebensache.

Die Bönener Ausdauersportler waren in Uentrop wieder einmal mit einer größeren Truppe am Start und erreichten auch die eine oder andere gute Platzierung.

Bettina Reisige-Muhr gewann über 5 km mit 21:07 Min. Platz 1 ihrer Altersklasse W 35. Weitere erste Plätze gewannen über diese Distanz Hartmut Stoepel in M 50 mit 23:10 Min., Manuela Maletz in W 40 mit  23:21 Min., Dorothea Pfeffer in W 45 mit 23:33 Min., Fee Heymann in W 14 mit 25:06 Min. und Daniela Stoepel bei der weibl. Jugend B mit 27:04 Min.

Die übrigen Zeiten: Gerard Kloosterboer 23:21 Min., Corinna Stoepel 25:35 Min., Michael Flory 25:52 Min, Birte Wierike 33:41 Min. Für Kloosterboer bedeutete dies eine neue persönliche Bestleistung.

Katrin Walter wagte in Uentrop einen weiteren Start über 10 km. Die Endzeit von 42:07 Min. ist nach dem schnellen 5 km-Lauf kurz vorher durchaus beachtlich.

Schnellster Bönener über 10 km war diesmal Marcus Münstermann. 41:29 Min. bedeuteten Platz 1 in M 30 und ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung. Erste Plätze gab es weiter für Susanne Brinkmann in W 35 mit 47:13 Min. und Ingrid Tessarek in W 55 mit 53:27 Min. Manfred Engel lief nach einer langen krankheitsbedingten Unterbrechung mit 53:59 Min. auf Platz 2 in M 65. Michael Wöllert kam nach 42:25 Min. und Simon Vulf nach 47:13 Min. ins Ziel.

Für die jüngeren Lauffreunde ging es über eine Distanz von annähernd 1.000 m. Lea Kloosterboer gewann in 3:45 Min. die Mädchenwertung. Auf Platz 4 bei den Jungen lief Steffen Maletz in 3:50 Min.

Hier die anderen Zeiten: Lena Maletz 4:01 Min., Timo Rinkewitz 4:04 Min., Marit Heinemann 4:14 Min., Lynn Brinkmann 4:18 Min. und Giuliano Wöllert 4:21 Min. Leider gab es in diesem Lauf keine differenzierte Alterklassenwertung.

Einen Tag vorher waren Karin und Dieter Freitag bei einem Volkslauf in Marl am Start. Karin Freitag wagte sich zum ersten Mal an einen 10-km-Lauf heran und erreichte mit 1:00:38 Std. Platz 2 in W 50. Dieter Freitag lief über die Halbmarathondistanz von 21,1 km eine Zeit von 1:50:07 Std.