Durch die Unnaer Innenstadt und "Unter den Wassertürmen"

Lauffreunde zeigen sich in guter Form

Die Bönener Kinder

Heftiges Schneetreiben und Kälte setzten den Startern beim 21. Unnaer Citylauf am vergangenen Samstag, dem 11. März,  mächtig zu. Besonders bei den Läufen für die Schülerinnen und Schüler ließen sich die Kinder jedoch nicht vom Wetter beeindrucken.

In den 6 nach Altersklassen getrennten Läufen für die Jüngeren über 1,4 km waren auch die Kinder der Lauffreunde am Start und erreichten einige gute Ergebnisse. Lena Maletz  lief als jüngste Bönenerin in dem Lauf für die 9-jährigen in 6:16 Min. Platz 2 bei den Mädchen.

Weitere zweite Plätze erreichten Lea Kloosterboer (6:06 Min.) in der Altersklasse W10, Nora Rudlof (6:15 Min.) in W12 und Fee Heymann (6:14 Min.) in W14. Vierte Plätze gab es für Henriette Blank (6:34 Min., W10), Steffen Maletz (6:01 Min., M11) und Hannah Blank (6:33 Min, W13). Weitere einstellige Platzierungen erreichten Wanja-Sören Drees (6:07 Min., Platz 7 in M12), Vanessa Kröner (6:55 Min., Platz  7 in W9) und  Pia Kloosterboer (6:55 Min., Platz 6 in W14).

Hier die übrigen Zeiten: Marit Heinemann 6:50 Min., Sara Gözütok 6:55 Min., Guiliano Wöllert 6:56 Min., Lynn Brinkmann 7:02 Min., Lena Lüblinghoff 7:03 Min.

Auch über die 5-km- bzw. 10-km-Laufstrecke schlugen sich die Lauffreunde ähnlich gut.

Ulf Kasischke gewann über 5 km die Altersklasse M 60 in 21:58 Min. Corinna Stoepel siegte hier in der Klasse der weiblichen Jugend in 25:22 Min.. Hartmut Stoepel lief in 24:22 Min. auf Platz 2 in M 55.

Katrin Walter, die vor drei Jahren an gleicher Stelle den ersten Gesamtsieg ihrer Laufkarriere erreichte, kam diesmal auf Platz 2. Mit der Zeit von 42:16 Min. für den anspruchsvollen 7-Runden-Kurs durch die Unnaer Innenstadt zeigte sie sich sehr zufrieden. Silke Kluge (46:35 Min.) wurde im Gesamteinlauf Fünfte und gewann damit ihre Altersklasse W35.

Auch an die Walkerinnen und Walker hatte man in Unna gedacht. Siegfried Schilling von den Lauffreunden absolvierte die 5 km-Strecke in einer Zeit von 38:02 Min.

Eine Woche vorher, am 5. März, beim 5. Lauf unter den Wassertürmen in Berge, waren die äußeren Bedingungen um einiges besser.

Eine sportliche Kuriosität gab es hier über die 5.km-Strecke. Der Bönener Dirk Pfeffer und Hermann Wenning von der LG Coesfeld, beide in der Altersklasse M40 startend, liefen zeitgleich an der Spitze des Feldes liegend nach 18:18 Min. über die Ziellinie. Und da sich der Veranstalter – naturgemäß – nicht auf ein Fotofinish eingerichtet hatte, führt die Ergebnisliste zwei Sieger aus.

Katrin Walter wurde in 20:41 Min. dritte Frau. Für Susanne Brinkmann bedeuteten 21:39 Min. eine neue persönliche Bestzeit. Manuela Maletz benötigte 23:27 Min., Hartmut Stoepel 24:14 Min., Corinna Stoepel 25:19 Min., Guiliano Wöllert (Jahrgang 1996) 29:37 Min. und sein Vater Michael ebenfalls 29:37 Min.

Schnellster Bönener über 1 km war diesmal Marcus Voß, der seit Anfang des Jahres zu den Lauffreunden gehört. 36:43 Min. bedeuteten Platz 2 im Gesamteinlauf und Platz 1 in M35. Einen weiteren Altersklassensieg steuerte Klaus Budde mit einer Zeit von 38:33 Min. in M50 bei. Simon Vulf (47:33 Min.) wurde Zweiter in M55.

Katrin Walter wagte einen Doppelstart und erreichte über 10 km nach 43:36 Min. als zweite Frau die Ziellinie.

Hier die übrigen Zeiten: Marcus Münstermann 41:44 Min., Michael Wöllert 43:19 Min. (Doppelstart), Jörg Holtmann 43:20 Min. und Jürgen Flechsig 49:22 Min.