Lauffreunde erfolgreich im 6. Wälster Lauf in Drensteinfurt-Walstedde

Familie Freitag (und Co.) in Haltern

Eine große Truppe um "Teamchef" Hartrmut

Einen neuen Teilnehmerrekord meldeten die Veranstalter beim 6. Wälster Lauf am 26. Mai in Drensteinfurt. Die Ergebnislisten weisen 337 Namen aus. 42 Starterinnen bzw. Starter trugen das Trikot der Lauffreunde Bönen. Leider waren die äußeren Bedingungen alles andere als gut. Die Veranstaltung begann bei Nieselregen, der dann zum Hauptlauf über 10 km in Dauerregen überging.

Über 10 km siegte hier bei den Frauen Katrin Walter in neuer Streckenrekordzeit von 40:53 Minuten, keine 24 Stunden nachdem sie in Lippstadt mit 39:52 Min. zum ersten Mal über 10 km die 40-Minuten-Grenze unterbot.

Erste Plätze in ihrer Altersklasse gab es für Christine Uelzmann (W35) in 44:47 Min. und Simon Vulf (M55) in 44:52 Min., beides neue persönliche Bestzeiten. Thomas Freitag absoliverte den Lauf in 42:43 Min.

Schnellste Bönenerin über 5 km war Silke Kluge in 21:35 Min. (Platz 1 in W35). Weitere Altersklassensiege gab es hier für Ulf Kasischke (22:18 Min., M60), Manuela Maletz (23:19 Min., W45) Hartmut Stoepel (23:23 Min., M55) und Corinna Stoepel (25:55 Min., weibl. Jugend A). Die übrigen Zeiten: Dominik Stoepel 23:10 Min., Rüdiger Budde 23:24 Min., Gerard Kloosterboer 23:52 Min., Jennifer Stoepel 29:00 Min., Daniela Stoepel 29:07 Min., Bernd Uelzmann 30:00 Min., Manuela Blank 30:01 Min.

Die 5 km-Walking-Strecke absolvierte Regina Drees in 36:08 Min.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen jedoch für den „Teammanager“ Hartmut Stoepel die „kleinen Lauffreunde“. Svenja und Lena Heinemann und Bennet Brinkmann schnupperten beim Bambinilauf schon einmal Wettkampfluft.

Platz 1 belegte über 1 km bei den Schülerinnen D Vanessa Kröner in 4:12 Min. und über 2 km bei den Schülerinnen A Lena Frey in 9:37 Min, die sich über ihren ersten Pokal in ihrer "Läuferkarriere" besonders freute.

Platz 2 belegten über 1 km bei den Schülern C Steffen Maletz in 4:00 Min. und über 2 km bei den Schülerinnen B Nora Rudlof in 8:40 Min.

Platz 3 belegten über 1 km bei den Schülerinnen C Lea Kloosterboer in 4:09 Min. und über 2 km bei den Schülerinnen B Hannah Blank in 9:02 Min bzw . bei den Schülern A Tim Grundmann in 7:49 Min.

Einen guten Platz 4 belegten in der jeweiligen Altersklasse Schülerinnen D Wibke Imgenberg (1 km in 4:35 Min.), Schülerinnen C Iva Bartmann (1 km in 4:15 Min.), Schüler B Wanja-Sören Drees (2 km in 8:34 Min.) und Schüler A Sebastian Lüblinghoff (2 km in 7:49 Min.).

Die übrigen Zeiten:

1 km: Katharina Budde 4:18 Minö, Marit Heinemann 4:21 Min., Sharon Neumann 4:24 Min., Lynn Brinkmann 4:24 Min., Janine Gersie 4:25 Min., Lena Lüblinghoff 4:26 Min., Henriette Blank 4:32 Min., Michelle Wirth 4:33 Min.

2 km: Matthias Lüblinghoff 7:57 Min., Thorben Drees 8:28 Min., Henrik Maletz 9:22 Min., Falk Imgenberg 9:27 Min.

Beim Citylauf am 2. Juni in Haltern war eine kleine Gruppe der Lauffreunde Bönen am Start. Die Familie Freitag startete über 5 km, Ulf Kasischke über 10. Karin Freitag verbesserte ihre persönliche Bestzeit auf 27:20 Min. und gewann damit Platz 2 in der Altersklasse W50. Ihr Ehemann stand ihr nicht nach und verbesserte sich auf 22:24 Min. (Platz 2 in M55). Schnellster „Freitag“ war Sohn Thomas mit 20:26 Min. Ulf Kasischke gewann in 46:10 Min. Platz 3 in der Altersklase M 60.