Rund um Schloss Westerwinkel

Eine bunte Truppe

28 Lauffreunde waren beim 18. Westerwinkel-Herbstlauf am 4. November in Herbern auf Erfolgskurs. Über 900 Teilnehmer sorgten für echtes Wettkampf-Feeling. Die idealen Lauftemperaturen gaben dem Veranstalter Recht, den Lauf aus den Sommermonaten in den Herbst zu verlegen. Die bunte Herbstwaldstimmung rund um Schloss Westerwinkel tat ihr übriges.

Alleine über 450 Schülerinnen und Schüler gingen auf die angebotenen Strecken von 1,3 km bis 10 km. Für den Nachwuchs der Lauffreunde ist es nichts ungewöhnliches, sich einer so großen Konkurrenz zu stellen. Auf Grund des guten Trainingststandes war es den Lauffreunden möglich, in allen Klassen vorne mitzulaufen.

Das erste Mal für die Lauffreunde am Start war Sedef Yaman (W 9), die locker 1,3 km in 6:30 Min. lief. Lea Kloosterboer (W 10) schaffte das Double und siegte über 1,3 km in 5:21 Min.  und im Anschluss über 5 km in 24:51 Min. in ihrer Altersklasse. Steffen Maletz (M 11) verfehlte das Double nur knapp und erlief sich den dritten Platz über 1,3 km in 5:08 Min., über 5 km klappte es mit Platz 1 in 24:55 Min. .

Eine starke Leistung auf der 1,3 km-Strecke zeigten auch Lena Lüblinghoff (W 10) mit. Platz 2 in 5:46 Min und Lynn Brinkmann (W 10) mit Platz 3 in 5:53 Min. Ihren ersten Sieg feierte Marit Heinemann (W 11) in 5:45 Min. Den undankbaren 4. Platz belegte Janina Gersie nach in 6:21 Min.

Auf der 2,8 km-Strecke liefen Pia Kloosterboer (W14) in 15:22 Min. auf Platz 3. Ebru Yaman, die ihren ersten Wettkampf absolvierte, lief dicht dahinter nach 15:26 Min. ein.

Die 5 km-Strecke bewältigten sehr erfolgreich Wanja Drees (M12) mit Platz 1 in 23:51 Min. , Hannah Blank (W13) mit Platz 2 in 24:11 Min., Fee Heymann (W 14) mit Platz 1 in 24:30 Min., Nora Rudlof (W 12) mit Platz 2 in 25:01 Min., gefolgt von Falk Imgenberg (M 13) in 25:12 Min.. Einen guten Einstand über 5 km gab auch Mathias Lüblinghoff (M 14) in 21:04 Min. Er wurde dafür mit Platz 2 belohnt. Corinna Stoepel, die sich derzeit im Aufbautraining befindet, erreichte mit 25:22 Min. Platz 1 bei der weiblichen Jugend A.

Nicht weniger erfolgreich waren die Erwachsenen. Bettina Reisige-Muhr kam nach 10 km mit einer Zeit von 42:55 Min. als fünfte Frau ins Ziel. Marcus Münstermann lief über 5 km eine neue persönliche Bestzeit von 19:13 Min. (Platz 3 in M 30). Ebenfalls falls drei in ihrer Altersklassen erreichten Karin Freitag (W 50) mit 27:32 Min. und Manfred Engel (M 65) in 24:23 Min. In M 50 lief Hartmut Stoepel mit 22:40 Min. auf Platz zwei. Hier die übrigen Zeiten über 5 km: Manuele Blank 28:52 Min., Steffen Blank 24:55 Min., Dieter Freitag 27:33 Min., Sybille Imgenberg 29:37 Min. und Manuela Maletz 23:01 Min. Einen Doppelstart wagte auch Dieter Freitag. Nach verhaltenen 5 km gemeinsam mit seiner Frau lief der die 10 km in 46:46 Min.