Gute Ergebnisse in Dortmund und Ahlen

Katrin Walter etabliert sich im Triathlon

4 Starter in Dortmund

Nach dem Ende der Sommerferien füllt sich wieder der Startkalender für die Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Bönen.

Beim 2. Dortmunder Sparkassen-Halbmarathon am 11. August, ausgetragen im Dortmunder Fredenbaumpark,  stellten die Lauffreunde mit Simon Vulf den Sieger der Altersklasse M 55. Er beendete das Rennen nach 1:49:55 Std. Trotz einer mit 1:42:37 Std. deutlich schnelleren Zeit musste sich Ulf Kasischke bei starker Konkurrenz mit Platz 2 in M 65 zufrieden geben. Christine Uelzmann belegte mit 1:40:25 Std. Platz 3 in W 40, auf Platz 4 gefolgt von Manuela Maletz in 1:44:56 Min. Michael Schelter (M35) benötigte 1:49:06 Std. Pech hatte Martin Munk über 5 km. Er wollte die 20-Minuten-Grenze unterbieten und war bis Kilometer 3 auch noch auf einem guten Weg dahin. Dann wurde er Opfer einer unpräzisen Streckenmarkierung und verlief sich. Die Uhr blieb für ihn nach 29:51 Min. stehen.

Ebenfalls am 11. August fand in Ahlen die Tour d’Hospiz statt, eine Benefiz-Volkslaufveranstaltung  für die Hospizbewegung. Die Familie Freitag hatte sich für einen Start über 5 km entschieden. Karin (W 55, 26:35 Min.) und Dieter (M 55, 22:23 Min.) liefen jeweils auf Platz 2 ihrer Altersklasse. Sohn Thomas belegte mit 20:44 Min. Platz 5 in M 20. Über 10 km stellten die Lauffreunde mit Bettina Reisige-Muhr (W 40) mit 43:40 Min., Silke Kluge (W 35) mit 44:06 Min. und Dorothea Pfeffer (W 45) mit 44:26 Std. die Klassensiegerinnen. Susanne Brinkmann lief mit 47:54 Min. auf Platz 3 in W 35 und Jana Daude mit 48:06 Min. auf Platz 2 in W 20.

Die Zeit Dorothea Pfeffers, die sich im Training für einen 100-km-Lauf Anfang September im niederländischen Winschoten befindet, bedarf einer besonderen Kommentierung. Sie bedeutet eine neue persönliche Bestzeit. Am Morgen vor dem Lauf in Ahlen hat sie noch einen 35-km-Trainingslauf hinter sich gebracht.

Ihren dritten Triathlon absolvierte am gleichen Tag Katrin Walter am Möhnesee. Über die Volksdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen) kam sie nach 1:19:57 Std. als vierte von 70 Frauen ins Ziel. Beim Volkstriathlon am 4. August in Sassenberg (600 m Schwimmen, 23 km Radfahren, 5,4 km Laufen) war sie sogar noch erfolgreicher. 1:22:22 Std. bedeuteten hier Platz 2 von 116 Frauen.