Uelzmann läuft neue persönliche Bestzeit

11 erste Plätze in Dolberg - Dabeisein in Kreuzweingarten

Mit guten Ergebnissen, erzielt beim 4. Dolberger Landschaftslauf am Sonntag, dem 17. Juni, verabschiedeten sich die Lauffreunde Bönen in die Ferien. Das 36-köpfige Bönener Team erreichte insgesamt 11 erste Plätze und dominierte damit die Veranstaltung, nicht nur als teilnehmerstärkster Verein.

Neben einem 5 km- und 10-km-Lauf ging es für die Bambinis über 600 m und für die Schülerinnen und Schüler über 2 km. Hinzu kam ein 5 km Walking-Wettbewerb.

Bei den jüngsten erreichte Emely Kluge nach 2:43 Min., Jana Firus nach 2:45 Min. und Carlotta Voß nach 2:51 Min. das Ziel.

Über 2 km lief Matthias Lüblinghoff nach 7:41 Min. als Gesamtzweiter ein (Platz 1 Schüler A). Als vierter folgte ihm Wanja-Sören Drees mit neuer persönlicher Bestzeit von 8:13 Min. (Platz 1 Schüler B). Zweitschnellstes Mädchen war Lena Maletz mit 8:27 Min. (Platz 1 Schülerinnen C). Weitere Altersklassensiege erreichten Luisa Schulte-Tigges (Schülerinnen D) mit 9:01 Min. und Pia Kloosterboer (Schülerinnen A) mit 9:29 Min. Hier die übrigen Ergebnisse: Nora Rudlof 8:44 Min. (Platz 2 Schülerinnen B), Hendrik Wever 8:48 Min. (Platz 3 Schüler C), Lea Kloosterboer 8:54 Min. (Platz 3 Schülerinnen C), Katharina Budde 9:03 Min., Iva Bartmann 9:16 Min. (Platz 3 Schülerinnen B), Lynn Brinkmann 9:25 Min., Marit Heinemann 9:27 Min., Steffen Maletz 9:42 Min. (Platz 3 Schüler B), Michelle Wirth 9:53 Min., Julia Firus 10:04 Min., Jan-Oliver Walter 10:16 (Platz 2 Schüler A), Janina Gersie 10:19 Min. und Maren Wever 10:29 Min.

Katrin Walter gewann die Frauen-Wertung über 5 km mit einer Endzeit von 20:39 Min. Dazu Hartmut Stoepel, der mit 23:18 Min. seine Altersklasse M 55 gewann: „Ich gehe davon aus, dass die Strecke etwas länger war.“ Einen weiteren ersten Platz gab es für Michael Schelter in M 35 und 22:51 Min und für Manfred Engel in M 65 mit 25:25 Min. Hier die übrigen Ergebnisse: Manuela Maletz 24:36 Min. (Platz 2 in W 40), Bernd Jahn 25:16 Min. (Platz 2 in M 55), Gerard Kloosterboer 26:39 Min. und Corinna Stoepel 26:49 Min.

Auch über 10 km lagen zwei Bönener ganz weit vorne. Mit nur 4 Sekunden Rückstand auf den Sieger lief Marcus Voss nach 36:34 Min. auf Platz 2 bei den Männern (Platz 1 in M 35). Christine Uelzmann gewann mit 44:00 Min. die Frauenwertung. Susanne Brinkmann erreichte mit  46:23 Min. Platz 1 in W 35, Simon Vulf mit 47:25 Min. Platz 1 in M 55, Marcus Münstermann mit 40:51 Min. Platz 2 in M 30 und Kai Sluyter mit 48:13 Min. Platz 3 in M 30.

Hartmut Stoepel: „Christine Uelzmanns Zeit bedeutet eine neue persönliche Bestzeit. Daher habe ich mich beim Veranstalter erkundigt, die 10 km-Strecke ist genau vermessen.“

Für die 5 km Walking-Strecke benötigte Thomas Ploeger 43:46 Min.

Nicht um Platzierungen, sondern um Präsenz, ging es den Lauffreunden einen Tag vorher bei einer Laufveranstaltung in der Eifel, dem 13. Römerkanal-Volkslauf. Dem ausrichtenden TuS Kreuzweingarten ist man freundschaftlich verbunden. Auf einer schwierigen und mit 10,4 km ungeraden Strecke wurden folgende Zeiten erreicht: Manfred Engel 51:59 Min., Werner Selent 54:59 Min., Klaus Pieper 1:02:55 Std., Lutz Gosewinkel 1:02:56 Std.., Leo Olschwesky 1:02:57 Std. Günter Holtkötter absolvierte den Jogging-Lauf über 3,5 km mit 28:20 Min.