Crosslauf in Hemmerde - Straßenlauf in Hamm

Statt Asphalt schweres Geläuf ...

Der 22. Crosslauf des TuS Hemmerde war am vergangenen Samstag, dem 27. Oktober, Ziel des Nachwuchses der Lauffreunde Bönen 1985 e.V. Dazu Hartmut Stoepel, Trainer bei den Lauffreunden: „Der Crosslauf ist für Straßenläufer eine willkommene Abwechslung. Statt Asphalt war das schwere Geläuf ein gutes Pflaster für uns.“

Vier erste Plätze brachte man mit nach Hause, einen davon erreichte Stoepel selbst über die 6.100 m-Distanz mit 33:18 Min in deiner Altersklasse M 55. Über die Kinder ging es je nach Alter über 1.100 m, 1.400 mm und 2.100 m.

Über 1.100 m gewann Lena Maletz  bei den Schülerinnen C in 4.22 Min., über 1.400 m Pia Kloosterboer bei den Schülerinnen A in 6:12 Min. und über 2.100 m Wanja-Sören Drees bei den Schülern B in 9:33 Min.

Aber auch die anderen trugen zu einer guten Gesamtleistung bei. Hier sind die Zeiten und Platzierungen.

1.100 m: Lynn Brinkmann 4:41 Min. (Platz 2 in Sch C), Leoni Melsheimer 4:43 Min. (Platz 3 Sch C), Henriette Blank 4:53 Min. (Platz 5 in Sch C), Wibke Imgenberg 5.06 Min. (Platz 3 Sch C), Luisa Schulte-Tigges 5:16 Min. (Platz 6 Sch D), Lea Kloosterboer 5:16 Min. (Platz 9 Sch C), Jana Firus 5:50 Min. (Platz 2 Sch  D), Carlotta Voß 6:09 Min. (Platz 3 Sch D).

1.400 m: Nora Rudlof 5:52 Min. (Platz 3 Sch B), Hannah Blank 5:53 Min. (Platz 2 Sch A), Julia Firus 6:34 Min. ( Platz 5 Sch B), Michelle Wirth 6:41 Min. (Platz 6 in Sch B).

Steffen Maletz lief über 2.100 m mit 9:50 Min. auf Platz 3 bei den Schülern B.

Hartmut Stoepel: „Leider musste Lea Kloosterboer wegen Seitenstechen ihre Hoffnung auf eine bessere Platzierung begraben.“

Einen Tag später, am Sonntag, dem 28. Oktober, fand in Hamm der 3. Franz-Schüler-Gedächtnislauf statt. Für die Straßenläufer wurden Strecken über 5 und 10 km angeboten. Auch hier gab es vorzeigbare Ergebnisse für die Bönener Ausdauersportler.

Über 5 km gewannen Hartmut Stoepel (M55) in 22:32 Min. und Ulf Kasischke (M65) in 22.34 Min. ihre Altersklassen. Sandra Firus lief in W 40 mit 25:44 Min. auf Platz 2. Die übrigen Zeiten: Manfred Engel 23:43 Min., Corinna Stoepel 25:20 Min. und Daniela Stoepel 25:41 Min.

Altersklassensiege gab es über 10 km für die wieder erstarkte Silke Kluge (W 35) in 44:27 Min. und Gisela Olschewsky (W 55) in 57:03 Min. Lothar Dieckmann lief in M 60 nach 51:07 Min. auf Platz 3. Marcus Küchmann benötigte 44:10 Min., Simon Vulf 47:39 Min. und Leo Olschwesky 57:04 Min.

Als Novum gab es die Wertung des 1. Hammer Herbstdoppels. Hier wurden die Sonntagsergebnisse mit den Ergebnissen des Herbstlaufes des TuS Uentrop zusammen gefasst. Auch hier tauchen einige Bönener ganz vorne auf, über 5 km Hartmut Stoepel Platz 1 in M 55, Corinna Stoepel Platz 2 in der weibl. Hauptklasse und Daniela Stoepel Platz 1 bei der weibl. Jugend B. Über 10 km lief Silke Kluge auf Platz 1 in W 35 und Simon Vulf auf Platz 2 in M 55.