Vier mal ganz oben in Westerwinkel

Zufrieden mit dem Abschneiden des Nachwuchses der Lauffreunde Bönen beim 19. Westerwinkellauf am vergangenen Samstag, dem 3. November, in Herbern zeigte sich Hartmut Stoepel, Trainer bei den Lauffreunden. „Hier ist traditionell die Konkurrenz immer recht stark vertreten“, so Stoepel. Mehr als 250 Jungen und Mädchen, 20 davon aus Bönen, gingen auf die 1,3 km- und 2,8 km-Strecke, wobei die 1,3 km-Strecke für die Jahrgänge 1996 und jünger vorgesehen war.

In guter Form präsentierte sich Matthias Lüblinghoff, der über 2,8 km mit 11:38 Min. Platz 1 in der Klasse M 15 belegte. Mit zeitlichem Abstand, aber ebenfalls auf Platz 1 in ihren Klassen, folgten Nora Rudlof (W13) mit 12:52 Min. und Michele Wirth (W12) mit 14:22 Min.

Aus der Bambinigruppe gingen über 1,3 km 4 Lauffreunde-Mädchen der Klasse W 7 an den Start und liefen vorne mit. Jana Kröner wurde Dritte in 6:30 Min., zeit- und platzgleich mit  Karla Melsheimer. Carlotta Voß lief in 6:41 Min. auf Platz 6 und Emely Kluge in 6:46 Min. auf Platz 8. Allein in dieser Klasse waren 27 Mädchen am Start.

Luisa Schulte-Tigges (W9) zeigte mit guten 5:41 Min. und Platz 2 eine Formverbesserung. Jasmin Wilke (W8) erreichte mit 7:28 Min. einen Platz im Mittelfeld.

Bei den Mädchen der Klasse W10 lief Vanessa Kröner mit 5:25 Min. auf Platz 3, gefolgt von Wibke Imgenberg mit 5:45 Min. auf Platz 6. In der Klasse W11 gehörten die Plätze 2 bis 6 den Bönener Mädchen Leoni Melsheimer (5:22 Min.), Henriette Blank (5:35 Min.), Katharina Budde (5:37 Min.) Lynn Brinkmann (5:40 Min.) und Lea Kloosterboer (5:52 Min.).

Einen Start über 5 km wagten Hannah Blank (W14) und Pia Kloosterboer (W15). Blank lief mit einer Zeit von 24:02 Min. auf Platz 2 in ihrer Altersklasse, Kloosterboer gewann bei etwas weniger Konkurrenz mit 26:36 Min. ihre Altersklasse.

Den anschließenden gemeinsamen Hallenbadbesuch war ein willkommener Abschluss der Laufveranstaltung. „Aber nicht nur deswegen fahren die Kinder immer wieder gerne nach Herbern“, so Stoepel. „Die Veranstaltung ist gut und kindgerecht organisiert.“