Nachwuchs machte in Kamen-Methler Tempo

Bettina Reisige-Muhr und Marcus Voss belegen Platz 2 im Halbmarathon - Neue 5 km-Bestzeit für Christine Uelzmann

1095 Starterinnen und Starter und damit einen Melderekord verzeichneten die Verantwortlichen beim 35. Kamener Volks- und Straßenlauf am 1. Mai. Die Kamener Veranstaltung zeichnet sich durch die Vielseitigkeit der angebotenen Laufstrecken – von 400 m für die Bambinis bis hin zum Halbmarathon für die ambitionierten Ausdauersportler – aus. Und so verwundert es nicht, das die Bönener Lauffreunde insgesamt 46 mal in den diversen Ergebnislisten auftauchen, und zwar quer über alle Jahrgänge von 1941 bis 2003. Die Laufbedingungen – Wetter und Streckenführung – waren optimal.

Beim Halbmarathon liefen die Lauffreunde mit Bettina Reisige-Muhr (1:36:23 Std.) und Marcus Voss (1:21:21 Sd.) auf Platz 2 im Gesamteinlauf und gewannen ihre Altersklasse W 40 und M 35. Susanne Brinkmann gewann nach 1:45:04 Std. die Altersklasse W 35 und Thomas Freitag lief mit einer Zeit von 1:37:47 Std. in der Männer-Hauptklasse auf Platz 3. Michael Schelter (1:39:08 Std.) freute sich über eine neue persönliche Bestzeit.

Über 10 km kam Silke Kluge nach 45:02 Min. als dritte Frau ins Ziel. Sie gewann Platz 2 in W 35.

Über 5 km stellten die Bönener mit Christine Uelzmann die Gesamtsiegerin. 20:49 Min. bedeuteten eine neue persönliche Bestzeit. Die dritte im Gesamteinlauf war Heidrun Voß-Berkhoff. Mit einer Zeit von 23.04 Min. gewann sie außerdem Platz 1 in W 35.  Es war ihr erster 5 km-Wettkampf. Michael Wöllert (M 40) und Wolfgang Hermann (M 55) gewannen mit einer Zeit von 20:22 Min. bzw. 22:59 Min. ebenfalls ihre Altersklasse.

Bei den Jüngsten (Jahrgang 2000 und jünger), die 400 m liefen, gab es auf Grund des großen Andranges bei der Zeiterfassung einige Probleme. Die offizielle Ergebnisliste weist Emely Kluge (1:55 Min.) Platz 2, Jana Kröner (1:59 Min.) Platz 3 und Stina Malcher (2:04 Min.) Platz 9 zu. Julica Voss (Jahrgang 2003) war hier die jüngste Bönenerin. Mit einer Zeit von 3:22 Min. ließ sie noch einige „Konkurrenten“ hinter sich.

Alle älteren Schülerklassen hatten 800 m zu laufen.

Bei den Schülern A gewann Matthias Lüblinghoff mit 2:47 Min. die Wertung der Jungen. Falk Imgenberg (3:15) lief auf Platz 3. Fee Heymann (3:11 Min.) und Pia Kloosterboer (3:12 Min.) erreichten bei den Mädchen die Plätze 2 und 3.

Gleich 4 Bönener Mädchen lagen bei den Schülern B vorne. Hier gewann Nora Rudlof mit einer Zeit von 3:11 Min., gefolgt von Iva  Bartmann (3:22 Min.), Janina Gersie (3:34 Min.) und Marit Heinemann (3:25 Min.)

Auch bei den Schülern C standen Bönener Mädchen auf dem Siegerpodest. Zweite wurde Lena Maletz mit 3:15 Min. und Dritte Lea Kloosterboer (3:18 Min.). Vanessa Kröner (3:21 Min.) freute sich über Platz 5.

Luise Schulte-Tigges rundete bei den Schülern D die Erfolgsbilanz der Lauffreunde ab. Mit 3:30 Min. war sie schnellstes Mädchen.

Es folgen die übrigen Zeiten.

10 km: Wolfgnag Löddemann 41:39 Min., Doppelstarter Michael Wöllert 44:53 Min., Haratmtu Drees 49:06 Min., Hartmut Stoepel 48:11 Min., Hans-Georg Bücker 48:37 Min., Manfred Engel 590:04 Min.

Schüler B (800 m): Julia Firus 3:31 Min., Michelle Wirth 3:33 Min.

Schüler C (800 m): Leoni Melsheimer 3:28 Min., Wibke Imgenberg 3:29 Min., Lynn Brinkmann 3:31 Min., Marie Schrage 3:31 Min., Timo Rinkewitz 3:30 Min., Guiliano Wöllert 3:36 Min.

Schüler D (800 m): Lena Heinemann 4:36 Min., Jasmin Wilke 4:52 Min.

Schüler E (400 m): Jana Firus 2:07 Min., Karla Melsheimer 2:12 Min., Carlotta Voss 2:17 Min.

Hartmut Stoepel: „Wir freuen uns über die vielen guten Platzierungen. Aber auch denjenigen, die nicht auf dem Podest standen, hat es Spaß gemacht.“