Lauffreunde mit guten Serien-Ergebnissen

Frauen-Mannschaft auf Platz 2

Katrin unterwegs

Das Damen-Trio Bettina Marcus Susanne Manuela Ulf Ingrid

Am Sonntag, dem 25. Februar, fand in Hamm der letzte Lauf der sogenannten Hammer Winterlaufserie statt. Mit dabei waren die Läuferinnen und Läufer der Lauffreunde Bönen. Die Laufserie setzt sich aus Läufen über 10 km, 15 km und 21,1 km (Halbmarathon) zusammen, die im 14-Tage-Abstand stattfinden. Sie wurde in diesem Jahr zum 33. Mal ausgetragen. Die Wertung erfolgt durch die Addition der jeweils gelaufenen Zeit. Die Wetterbedingungen waren in diesem Jahr insgesamt alles andere als ausdauersportfreundlich. Auch der Halbmarathon wurde durch Regen und Wind behindert. Erst nach dem Ende Veranstaltung zeigte sich die Sonne kurz den 949 Finishern.

Drei Serienstarts, drei neue persönliche Bestzeiten (und damit natürlich auch neue Vereinsrekorde), das war das beeindruckende Ergebnis von Katrin Walter. Nach 1:26:08 Std. beendete sie den Halbmarathon und lief auf Platz 3 in der weiblichen Hauptklasse bzw. auf Platz 7 in der Gesamtwertung aller Frauen.

Schnellster Bönener beim Halbmarathon am vergangenen Sonntag war Klaus Budde mit einer Zeit von 1:27:21 Std. (Platz 7 in M 50). Budde war leider beim 10 km-Lauf nicht am Start und fiel damit für die Serienwertung aus. Ihm folgte – wie Walter in neuer persönlicher Bestzeit - Marcus Münstermann mit einer Zeit von 1:27:54 Std. (Platz 10 in M 30).

Bettina Reisige-Muhr erreichte nach 1:37:18 Std. Platz 6 in W 40, Dorothea Pfeffer nach 1:39:21 Sd. Platz 4 in W 45, Susanne Brinkmann nach 1:41:22 Std. Platz 6 in W 35, Ulf Kasischke nach 1:42:53 Min. Platz 6 in M 65, Manuela Maletz nach 1:44:17 Std. Platz 8 in W 40, Manfred Engel nach 1:53:59 Min. Platz 10 in M 65 und Ingrid Tessarek nach 1:55:43 Min. Platz 5 in W 55.

Hier die übrigen Zeiten: Michael Wöllert 1:34:15 Std., Thomas Freitag 1:34:20 Std., Dieter Freitag 1:43:20 Std., Simon Vulf 1:47:22 Std., Michael Schelter 1:51:06 Std., Thomas Tölle 1:52:04 Std., Hartmut Stoepel 1:54:13 Std., Bernd Schlockermann 2:05:45 Std. Auch für Dieter Freitag bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit.

Die guten Halbmarathonergebnisse bedeuteten auch gute Platzierungen in der Serienwertung.

Katrin Walter (addierte Zeit = 3:04:34 Std.) lief auf Platz 4 in der Serien-Gesamtwertung und Platz 2 in der weiblichen Hauptklasse. Sie war damit die beste einheimische Läufern.

Bettina Reisige-Muhr ( 3:25:26 Std.) erreichte Platz 4 in W 40, Susanne Brinkmann (3:35:49 Std.) Platz 4 in W 35, Manuela Maletz (3:43:37 Std.) Platz 6 in W 40 und Ingrid Tessarek (4:09:16 Std.) Platz 5 in W 55.

Bei den Männern freute sich Marcus Münstermann über seinen Aufruf zur Siegerehrung. Eine Gesamtzeit von 3:07:08 Std. bedeutete Platz  6 in M 30. Ulf Kasischke (3:39:51 Std.) kam auf Platz 5 in M 65 und  Manfred Engel (3:59:41 Std.) auf Platz 9 in M 65.

Ein hervorragendes Mannschaftsergebnis erreichten die Bönener Frauen. In der Besetzung Katrin Walter, Bettina Reisige-Muhr  und Susanne Brinkmann kamen die Lauffreundinnen am Ende der drei Läufe auf Platz 2 in der Frauen-Mannschaftswertung. Gestartet war man beim 10-km-Lauf mit Platz 4, beim 15 km-Lauf verbesserte man sich auf Platz 3. Und beim abschließenden Halbmarathon hielt man die Mitbewerberinnen um Platz 2 von den Laufsportfreunden Münster mit 35 Sekunden auf Distanz. Die Siegerinnen kamen von der ausrichtenden LG Hamm.