Lauffreunde stark beim Wälster-Lauf

Michael Schelter läuft neue Bestzeit beim Menden-Marathon

Blau und gelb beim Wälsterlauf

Blau und gelb, die Vereinsfarben der Lauffeunde Bönen, dominierten den 7. Wälster Lauf am Samstag, dem 9. Juni, in Walstedde. Unter der Regie von Hartmut Stoepel gingen 28 Läuferinnen und Läufer aus Bönen an den Start. Dazu Hartmut Stoepel: "Die Veranstaltung hat einen familiären Charakter, da bietet es sich an, jung und alt, gemeinsam an den Start zu bringen."

Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen jedoch für den „Teammanager“ Hartmut Stoepel die „kleinen Lauffreunde“. Jana Kröner, Karla Melsheimer und Jaqueline Munk, alle Jahrgang 2000, schnupperten beim Bambinilaufüber 400 m, der  ohne Zeitnahme durchgeführt wurde, schon einmal Wettkampfluft. Das Bönener Trio belegte dabei die Plätze 1 bis 3.

Lena Maletz gewann bei den Schülerinnen C den 1.000-m-Lauf in 3:50 Min. Weitere sechs Bönener Mädchen erreichten hier eine Top-10-Platzierung, nämlich Lea Kloosterboer Platz 3 in 3:54 Min., Leoni Melsheimer Platz 5 in 3:55  Min., Vanessa Kröner Platz 6 in 4:00 Min., Henriette Blank Platz 7 in 4:01 Min., Katharina Budde Platz 8 in 4:05  Min und Wibke Imgenberg Platz 10  in 4:12 Min.

Bei den Schülerinnen B liefen Nora Rudlof über 2.000 m mit 8:37 Min. auf Platz 2 und Iva Bartmann mi t 8:51 Min. auf Platz 3. Marit Heinemann erreichte hier nach 8:55 Min. Platz 5 und Jana Gersie nach 9:47 Min. Platz 7.

Bei den Schülern B freute sich  Steffen Maletz über einen guten zweiten Platz. Die Uhr blieb für ihn nach 2.000 m bei 8:28 Min. stehen.

Pia Kloosterboer gewann den 2.000-m-Wettkampf der Schülerinnen A mit einer Zeit von 8:47 Min. Bei den Schülern A erreichte Matthias Lüblinghoff mit 7:16 Min. eine neue persönliche Bestzeit. Dies bedeutete Platz 3. Maximilian Mainka lief erreichte hier eine Zeit von 8:26 Min. (Platz 5) und Falk Imgenberg 8:47 Min. (Platz 6).

Manuela Maletz (W 40) gewann über 5 km ihre Altersklasse in  24:31 Min., ebenso wie Corinna Stoepel (W 20) in 25:27 Min. und Hartmut Stoepel (M 55) in 22:52 Min. Die Zeit von Martin Munk (23:28 Min.) reichte für Platz 3 in M 35. Dritte Plätze erreichten auch Gerard Kloosterboer in M 45 mit 25:32 Min. und Manuela Blank in W 40 mit 29:22 Min. Dominik Stoepel beendete das Rennen nach 24:18 Min. (Platz 6 in M 20) und Steffen Blank nach 26:15 Min. (Platz 7 in M 40).

Der ursprünglich vom Veranstalter vorbereitete 10-km-Lauf fiel zum Leidwesen für Christine Uelzmann, die hier ihren Altersklassenplatz 1 in W 35 aus dem Vorjahr verteidigen wollte, wegen eines Unwetters sprichwörtlich ins Wasser.

Beim 7. Werner Stadtlauf, der nahezu zeitgleich stattfand, lief Katrin Walter über 10 km mit einer Zeit von 40:48 Min. auf Platz 2 im Gesamteinlauf. Silke Kluge erreichte mit 46:00 Min. Platz 8. Walter gewann damit auch ihre Altersklasse W 20. Für Kluge kam immerhin Platz 2 in W 35 dabei heraus.

Keine Altersklassenplatzierung, sondern eine neue persönliche Bestzeit stand für Michael Schelter (Jahrgang 1969) bei einem Marathonstart im sauerländischen Menden im Vordergrund. Mit einer Endzeit von 3:53:35 Std. erreichte er dieses persönliche Ziel.