Frauenmannschaft siegt

Bambinis schnuppern Wettkampfluft

Eine interessante Startmöglichkeit bietet sich für die Lauffreunde Bönen immer wieder beim Straßenlauf „Um die Wibbeltkapelle“ in Ahlen-Vorhelm. Bei der 15. Auflage dieser Laufveranstaltung am 15. April  waren immerhin 35 Bönenerinnen und Bönener, alt wie jung, dabei.

Zuerst gingen  die Bambinis (Jahrgang 2000 und jünger) auf die 600-Meter-Strecke, dann folgten die Schüler und Schülerinnen über zwei Kilometer. Die Älteren liefen fünf oder zehn Kilometer.

Bei den Bambinis gab es keine Zeitnahme. Alle wurden mit einer Urkunde im Ziel belohnt. Gleichwohl konnte Betreuer Hartmut Stoepel wohlwollend registrieren, dass Emely Kluge das schnellste Mädchen war, gefolgt von Jana Kröner. Aber auch Karla Melsheimer, Jana Firus, Svenja Heinemann und Greta Bartmann liefen vorne mit.

Der 2 km-Schülerlauf war mit über 100 Starterinnen und Startern besetzt und war nicht nur quantitativ ein Highligth der Veranstaltung. Matthias Lüblinghoff kam als Siebter in Gesamteinlauf mit einer Zeit von 8:14 Min. ins Ziel (Platz 2 Schüler A). Sein Zwillingsbruder Sebastian stand dem nur wenig nach und erreichte mit 8:46 Min. Platz 3 bei den Schülern A. Schnellstes Bönener Mädchen war einmal mehr Lena Maletz mit 9:09 Min. und Platz 3 bei den Schülerinnen C.

Hier die übrigen Ergebnisse: Wanja-Sören Drees 9:01 Min., Nora Rudlof 9:29 Min., Hendrik Wever 9:34 Min., Fee Heymann 9:39 Min., Lea Kloosterboer 9:56 Min., Hannah Blank 10:02 Min., Leoni Melsheimer 10:06 Min., Vanessa Kröner 10:16 Min., Iva Bartmann 10:17 Min., Lynn Brinkmann 10:19 Min., Marit Heinemann 10:27 Min., Marie Schrage 10:35 Min., Michelle Wirth 10:45 Min., Pia Kloosterboer 10:47 Min, Julia Firus 11:03 Min.

Beim  5 km-Lauf waren Michael Schelter (20:55 Min.), Hartmut Stoepel (24:12 Min.) und Corinna Stoepel (25:00 Min.) am Start. Eine Altersklassenwertung gab es hier nicht.

Über 10 km gewann Marcus Münstermann mit 41:15 Min. seine Altersklasse M 30. Katrin Walter, die sich zur Zeit im Training für den Hamburg-Marathon befindet, lief eher zurückhaltend. 42:25 Min. reichten jedoch für den Gesamtsieg bei den Frauen. Silke Kluge gewann nach langer Verletzungspause in 45:30 Min. die Altersklasse W 35. Christine Uelzmanns Zeit von 45:59 Min. (Platz 2 in W 40) trug mit dazu bei, dass die drei Bönener Frauen überlegen die Mannschaftswertung gewannen.

Sandra Firus (Jg. 66) absolvierte ihren ersten 10 km-Wettkampf in einer Zeit von 56:28 Min. Ihr Kommentar: „2006 habe ich am Grundkurs Laufen der Lauffreunde teilgenommen. Nach weniger als einem Jahr Lauftraining bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.“