Erfolge beim Burggrafenlauf in Oelde

Die Sommerpause ist vorbei

20 Lauffreunde, 12 Kinder und 8 Erwachsene, waren am vergangenen Samstag, dem 23. August, beim 30. Burggrafenlauf in Oelde-Stromberg am Start. Im ersten Lauf nach den Sommerferien gab es gute Zeiten und damit auch gute Platzierungen, vier Mal erreichte die Bönener Platz 1 und vier Mal Platz 2.

Die Kinder liefen 1.100 m, für die Erwachsenen wurden die klassischen Strecken von 5 km, 10 km und Halbmarathon angeboten. Die Strecken waren anspruchsvoll, fast bergig. Zum Abschluss der Veranstaltung gab es freien Eintritt zum Ausschwimmen im Freibad.

Lena Maletz ersprintete sich über 1.100 m mit 4:21 Min. den 1. Platz in Altersklasse W 11. Bei den Jungen war Falk Imgenberg (M 15) mit 4:10 Min. schnellster Bönener und wurde mit Platz 2 belohnt. Eine gute Form zeigte auch Steffen Maletz (M 13), mit 4:13 Min. erreichte er ebenfalls Platz 2 in der Altersklasse.

Die anderen Lauffreundekinder kamen zeitnah nacheinander ins Ziel, Henriette Blank (W 12) 4:31 Min.; Lynn Brinkmann (W 12) 4:32 Min.; Nora Rudlof (W 14) 4:32 Min.; Lea Kloosterboer (W 12) 4:44 Min.; Katharina Budde (W 12)  4:45 Min.; Wibke Imgenberg (W 11) 4:47 Min.; Marit Heinemann (W 13)  4:49 Min.; Julia Firus (W 13)  4:50 Min., Luisa Schulte-Tigges (W 10) 4:54 Min.

Über 5 km zeigte Manuela Maletz (W 40) wieder aufsteigende Form. 22:33 Min. bedeuteten Platz 2 in ihrer Altersklasse. Ebenfalls auf den Altersklassen-Platz 2 lief Corinna Stoepel (W 20) in 25:29 Min. Karin Freitag (W 55) belegte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 26:45 Min. Platz 1 in ihrer Altersklasse. Bei „schwacher Konkurrenz“ erlief sich Hartmut Stoepel (M 55) in 22:29 Min. ebenfalls den 1. Platz in seiner Klasse.

Die Familie Blank mit Vater Steffen (M 45) in 24:47 Min. und Mutter Manuela (W 40) in  28:56 Min. nutzten Oelde-Stromberg als samstäglichen sportlichen Familienausflug.

Die 10 km lief Dorothea Pfeffer (W 45) als schnelle Trainingseinheit in der Vorbereitung für den Herbstmarathon in 45:34 Min. Sie siegte deutlich in ihrer Altersklasse und wurde Dritte im Gesamteinlauf der Frauen.

Dieter Freitag (M 55) zeigte eine gute Leistung auf der Halbmarathondistanz (21,1 km). Er benötigte 1:48:05 Std. Das bedeutete bei sehr starker Konkurrenz Platz 8 in seiner Altersklasse.