Lauffreunde starteten beim 5. Dolberger Landschaftslauf

Frauenstaffel in Unna - Schelter in Everswinkel

18 Aktive der Lauffreunde waren beim 5. Dolberger Landschaftslauf am vergangenen Sonntag, dem 15. Juni, am Start, acht davon trugen sich als Sieger in die Ergebnislisten ein.

Für die Jüngeren war ein Lauf über 2 km ausgeschrieben. Stina Malcher (W 8) erreichte hier (erstmals) in 9:34 Min. einen Altersklassensieg bei den Schülerinnen D. Lena Maletz (W 11) bestätigte ihre derzeit gute Form mit 8:07 Min. und gewann Platz 1 bei den Schülerinnen C. Gleiches gelang Nora Rudlof (W 14) bei den Schülerinnen A in 8:43 Min.

Auch die anderen Ergebnisse der Lauffreundekids waren beachtlich, alle blieben unter der magischen 9 Min.-Marke für die 2 km Strecke: Lea Kloosterboer (W12) 8:28 Min. und Platz 3 bei den Schülerinnen B; Iva Bartmann (W13) 8:32 Min.; Steffen Maletz (M13) 8:45 Min. und Plöatz 2 bei den Schülern B; Katharina Budde (W12) 8:51 Min.; Lynn Brinkmann (W12) 8:58 Min.

Für die „großen Lauffreunde“ gab es auf der leicht welligen, doch landschaftlich reizvollen Strecke mit Blick aufs Lippetal ebenfalls beachtliche Erfolge.

Über 5 km-Strecke belegten in ihren Altersklassen Manuela Maletz (W 40) in 23:48 Min, Thomas Margraf (M 45) in 21:32 Min. und Hartmut Stoepel (M 55) in 23:38 Min. jeweils Platz 1. Für Margraf war das eine neue persönliche Bestzeit. Rüdiger Budde (M 50) zeigt wieder aufsteigende Form und kam in 23.32 Min. ins Ziel und erreichte Platz 3 in seiner Altersklasse. Die übrigen Zeiten: Andreas Grabietz (M 40) 26:10 Min., Daniela Stoepel (wJgd A) 29:10 Min., Corinna Stoepel (W 20) 29:11Min.

Auf der 10 km-Strecke erreichte Marcus Küchmann (M 35) 42:10 Min. Katrin Walter (W 20) absolvierte einen Aufbaulauf und beendete diesen nach 45:07 Min. (Platz 1 in de weiblichen Hauptklasse).

Einen ganz besonders guten Tag „erwischte“ Christine Uelzmann, die mit persönlicher Bestzeit von 42:53 Min. und Platz 1 in ihrer Altesklasse W 40 glücklich ins Ziel kam. Sie verteidigte übrigens damit ihren Vorjahreserfolg.

Die Resonanz auf den Unnaer Citylauf am Tag vorher war bei den Lauffreunden nicht so stark. Lediglich die Frauen stellten eine Halbmarathonstaffel. Ingrid Tessarek, Heike Steinkuhl und Gisela Homeyer liefen hier mit einer Zeit von 1:55:43 Std. auf Platz 3.

Am gleichen Tag war „Vielstarter“ Michael Schelter in Everswinkel am Start. Er beendete hier den 5 km-Lauf mit einer guten Zeit von 21:21 Min.