Auch in den Ferien wird gelaufen

Marcus Voß bei den "Großen" vorne

Marcus strahlt ...

20 Mädchen und Jungen der Lauffreunde Bönen verbringen zur Zeit einen Teil ihrer Sommerferien im Feriendorf Wamel am Möhnesee. Nach guten Erfahrungen vor zwei Jahren hatten sich Mechthild und Hartmut Stoepel entschlossen, erneut ein Camp für den Nachwuchs der Lauffreunde zu organisieren.

Da es der Laufkalender anbot, wurde natürlich ein Start bei einem Straßenlauf in die Ferienmaßnahme eingebaut. „Obwohl“, so Hartmut Stoepel, „unser Feriencamp kein Trainingslage ist.“ In den Münster-City-Run am vergangenen Sonntag, dem 6. Juli, war ein Lauf über 1 km integriert. Die Bönener Kinder schlugen sich beachtlich. Lena Maletz (Schülerinnen A) lief bei den Mädchen mit einer Zeit von 3:52 Min. auf Platz 3 im Gesamteinlauf und Bastian Sommer (Schüler A) bei den Jungen mit 3:41 Min. auf Platz 5. Maletz und Sommer gewannen damit jeweils ihre Altersklasse. Weitere Platzierungen erreichten Hannah Blank (3:58 Min. und Platz 2 Schülerinnen A), Lynn Brinkmann (4:07 Min. und Platz 2 Schülerinnen B), Katharina Budde (4:08 Min. und Platz 3 Schülerinnen B), Wibke Imgenberg (4:15 Min. und Platz 3 Schülerinnen C), Jonas Wiggermann (4:19 Min. und Platz 3 Schüler A), Jana Kröner (4:40 Min. und Platz 2 Schülerinnen D), Maren Wever (4:48 Min. und Platz 3 Schülerinnnen D). Hier die übrigen Zeiten: Steffen Maletz 3:35 Min., Frederic Betz 4:00 Min., Leoni Melsheimer 4:11 Min., Janosch Korkowsky 4:14 Min., Sharon Neumann 4:16 Min., Henriette Blank 4:17 Min., Michelle Wirth 4:22 Min., Luisa Schulte-Tigges 4:34 Min., Janina Gersie 4:36 Min., Christoph Budde 4:37 Min., Carlotta Voß 5:00 Min.

Das Hauptaugenmerk der Münsteraner Veranstaltung gilt aber dem 10-km-Lauf. Da war es nicht verwunderlich, dass auch hier einige Bönener am Start waren. Schnellster war Marcus Voß. Der ehemalige Radsportler beendete das Rennen bei starker Konkurrenz nach 38 Min., war 36. im Gesamteinlauf und erreichte Platz 7 in seiner Altersklasse M 40. Einen Sieg nach dem anderen bringt zur Zeit Ulf Kasischke mit nach Hause. Er gewann mit einer Zeit von 45:47 Min. seine Altersklasse M 65. Hier die übrigen Zeiten: Marcus Münstermann 42:39 Min., Marcus Küchmann 42:47 Min., Kai Sluyter 44:44 Min., Hartmut Stoepel 54:27 Min., Corinna Stoepel 54:41 Min.