Erfolge in Uentrop

Wolfgang Hermann läuft Marathon in Karlsruhe

Am Sonntag, dem 21. September, fand in Hamm-Uentrop die siebte Auflage des Uentroper Herbstlaufes statt. An den Start gehen konnte man über 5 km und über 10 km. Außerdem gab es für die jüngeren einen Lauf über 1 km, in diesem Jahr übrigens zum ersten Mal auch genau vermessen. Nahe vor der Haustür liegend, war dies natürlich ein Pflichttermin für die Lauffreunde.

Hier zunächst die Ergebnisse des Nachwuchses. Die Maletz-Kinder siegten im Doppelpack,  Lena Maletz gewann  Platz 1 bei den Schülerinnen C in  3:53 Min. und Steffen siegte bei den Schülern B in 3:34 Min. Iva Bartmann gewann bei Schülerinnen B in 3:58 Min ihren ersten Siegerpokal. Aufs Siegertreppchen kamen ebenfalls Stina Malcher (2. Platz in 4:33 Min. bei den Schülerinnen D), Jana Firus (3. Platz bei den Schülerinnen D in 4:47 Min.), Julia Firus 2. Platz 2 bei den Schülerinnen B in 4:04 Min, dicht gefolgt von Lynn Brinkmann (3. Platz bei den Schülerinnen B in 4:05 Min.). Der jüngsten Bönenerin Lara Gutschow (Jg. 2002) gelang mit 5:34 Min. auf 1 km ein guter Einstieg.

Über 5 km erreichten Bastian Sommer (Schüler A) nach 27:11 Min., Daniela Stoepel (weibl. Jugend A) nach 27:18 Min. und Jennifer Stoepel (ebenfalls weibl. Jugend A) nach 29:24 Min. das Ziel.

Nur eine Woche nach seiner erfolgreichen Marathon-Teilnahme in Münster in 3:21:58 Std. lieferte Klaus Budde auf der 5-km-Strecke mit 19:23  Std. eine gute Zeit ab. Er gewann damit seine Altersklasse M 55. Altersklassensiege erreichten ebenfalls Marcus Küchmann (M 35) in 19:49 Min., Marcus Münstermann (M 30) in 20:25 Min., Manfred Engel (M 65) in 23:49 Min., Sandra Firus (W 35) in 24:14 Min. und Sigrid Tappenbeck (W 50) in 28:44 Min. Hartmut Stoepel erreichte in 24:04 Min. Platz 2 in M 55 und Volker Firus in 23:11 Min. Platz 3 in M 35.

Aufsteigende Form zeigte Katrin Walter. Nach dem sie krankheitsbedingt kürzer treten musste, freute sie sich über eine Zeit von 21:17 Min. Sie war damit dritte Frau im Gesamteinlauf.

Hier die übrigen Zeiten über 5 km: Peter Berges 21:11 Min., Ralf Bartmann 22:03 Min., Andreas Grabietz 25:09 Min., Berthold Sommer 27:38 Min., Jennifer Stoepel 29:24 Min.

Über 10 km gewann Manuela Maletz in 48:35 Min. ihre Altersklasse W 40. Thomas Margraf beendete das Rennen nach 44:22 Min. und Heidrun Voß-Berkhoff nach 48:46 Min.

Jürgen Korvin, Laufwart und Statistiker der Lauffreunde, erläutert: „Wenn meine Aufzeichnungen stimmen, hat es bei den Erwachsenen einige neue persönliche Bestzeiten gegeben, nämlich bei Marcus Küchmann, Sandra Firus, Sigrid Tappenbeck und Volker Firus über 5 km und bei Thomas Margraf über 10 km.

Zur gleichen Zeit ging Wolfgang Hermann beim Karlsruhe-Marathon an den Start. Wenige Tage nach seinem 60. Geburtstag erreichte er nach einem gleichmäßigen Rennen nach 3:55:18 Std. das Ziel. Die Zeit bedeutete Platz 8 in seiner Altersklasse M 60 (von 26 Finishern).