Stark vertreten beim Wälster-Lauf

Dorothea Pfeffer läuft in Olfen vorne mit

Ulf und Martin vertraten die Lauffreunde erfolgreich über 10 km

Blau und gelb, die Vereinsfarben der Lauffreunde Bönen, dominierten den 8. Wälster Lauf am Samstag, dem 24. Mai, im münsterländischen Walstedde. Unter der Regie von Hartmut Stoepel gingen 41 Aktive aus Bönen an den Start. Dazu Hartmut Stoepel: "Die Veranstaltung hat einen familiären Charakter, da bietet es sich an, jung und alt gemeinsam an den Start zu bringen. Und nebenbei, die Veranstaltung ist auch noch gut organisiert."

Gelaufen wurden 400 m – für die Bambinis -, 1 km, 2 km, 5 km und 10 km. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch einen 5 km-Walking-Wettbewerb.

Für die Bambinis gab es keine Zeitmessung. Leonie Mastjosthusmann wurde Zweite im Gesamteinlauf.

Für die Schüler D und C ging es über 1 km. Maren Wever gewann den Lauf der Schülerinnen D in 4:58 Min, knapp dahinter auf Platz 3 lief Jana Kröner mit 4:59 Min. Stina Malcher (5:00 Min.), Karla Melsheimer (5:10 Min.) und Emely Kluge (5:14 Min.) erreichten die Plätze 5, 8 und 9. Die Siegerin der Schülerinnen C kam ebenfalls aus Bönen, nämlich Lena Maletz. Ihre Zeit von 4:13 Min. war schon deutlich schneller. Luisa Schulte-Tigges (4:35 Min.) kam auf Platz 4 und Wiebke Imgenberg ((4:38 Min.) auf Platz 6.

Schnellster Bönener über 2 km war Bastian Sommer. Seine Zeit von 9:23 Min. bedeutete Platz 2 bei den Schülern A. In der gleichen Altersklasse lief Falk Imgenberg mit 9:29 Min. auf Platz 3. Bei den Schülern B erreichte Steffen Maletz mit 10:11 Min. Platz 3

Iva Bartmann lag bei den Mädchen ganz weit vorne. Ihre Zeit von  9:30 Min. brachte ihr Platz 2 bei den Schülerinnen B. Lena Lüblinghoff erreichte hier in 9:53 Min. Platz 3. Die übrigen Zeiten der Schülerinnen B:  Lynn Brinkmann 10:12 Min., Lea Kloosterboer 10:22 Min., Marit Heinemann 10:37 Min., Leonie Melsheimer 10:44 Min., Michelle Wirth 10:46 Min. und Jana Gersie 12:27 Min. Mit Platz 3 bei den Schülerinnen A wurde Nora Rudlof (10:18 Min.) ebenfalls zur Siegerehrung aufgerufen.

Marcus Küchmann stellte über 5 km mit 19:47 Min. seine persönliche Bestzeit ein. Er wurde damit zweiter in M 35. In der Altersklassenwertung folgte im Lars Grunenberg, der nach 20:35 Min. seinen ersten „Fünfer“ für die Lauffreunde beendete.  Vierter wurde Kai Sluyter mit 21:10 Min. Persönliche Bestzeiten gab es für Thomas Margraf (21:24 Min.), Thomas Thiel (22:52 Min.), Peter Bollwig (23:34 Min.). Bollwig gewann damit seine Altersklasse M 50. Hier die übrigen Zeiten der Männer über 5 km: Dominik Stoepel 23:33 Min., Bernd Jahn 24:53 Min. (Platz 3 in M 55),  Hartmut Stoepel 27:34 Min., Berthold Sommer 28:48 Min.

Die Gesamtsiegerin über 5 km kam aus Bönen. Katrin Walter lief eine Zeit von 21:31 Min. Auch die zweite Frau trug die Bönener Farben, nämlich Silke Kluge. Ihre Zeit: 21:53 Min. Manuela Maletz gewann mit 24:20 Min. ihre Altersklasse W 40. Corinna Stoepel lief mit 26:39 Min. auf Platz 2 in der Frauen-Hauptklasse. Persönliche Bestzeiten gab es hier für Rita Margraf (28:26 Min. und Platz 3 in W 40), Nicole Thiele (28:34 Min.), Siegrid Tappenbeck (29:24 Min. und Platz 1 in W 50) und Claudia Bollwig (30:08 Min. und Platz 2 in W 40).

Über eine neue Bestzeit über 10 km freute sich auch Martin Munk. 41:49 Min. bedeuteten gleichzeitig Platz 2 in M 35. Ulf Kasischke brachte zum wiederholten Male einen Alterklassensieg in M 65 mit nach Hause. Die Uhr blieb für ihn bei 45:32 Min. stehen.

Zwei Tage vorher, am Fronleichnamstag beim Citylauf in Olfen, verpasste Dorothea Pfeffer (W 45) mit 44:29 Mi. nur um drei Sekunden ihre persönliche Bestzeit über 10 km. Sie war dritte Frau im Gesamteinlauf und natürlich Siegerin ihrer Altersklasse. Ihr Ehemann Dirk überlief die Ziellinie 1 Sekunde später. Ihr Kommentar: „Ein Citylauf kann man wegen der diversen Kurven doch nicht so schnell laufen. Ich bin also optimistisch für die nächsten Rennen.“