Großes Aufgebot in Wickede

Michael Schelter läuft neue Halbmarathon-Bestzeit

42 mal tauchen die Lauffreunde Bönen in den Ergebnislisten des 16. Wickeder Erbkelaufes am vergangenen Sonntag, dem 30. März, auf. Dazu Hartmut Stoepel, Trainer bei den Lauffreunden: „Das optimale Laufwetter machte den Lauffreunden Beine.“

So beendete Marcus Küchmann (M35) den 5 km-Lauf mit einer neuen persönlichen Bestzeit von20:06 Min. und Platz 2 in seiner Altersklasse. Katrin Walter, die sich nach krankheitsbedingter Pause wieder im Aufbau befindet, benötigte 21:09 Min. und erreichte Platz 2 in W 20. Lothar Walter erreichte mit 25:37 Min. Platz 3 in M 55.

Schnellster Bönener über 10 km war Dirk Pfeffer mit 36:47 Min. (Platz 3 in M 40). Pfeffer hatte aber in Bezug auf die exakte Streckenlänge seine Zweifel. „Ein Kilometerabschnitt war nach meinen Gefühl ca. 150 m zu kurz. Schade.“ Peter Berges benötigte 45:01 Min. (Platz 4 in M 50), Ulf Kasischke 45.11 Min. (Platz 2 in M 65), Christine Uelzmann 46:53 Min. (Platz 2 in W 40), Heidrun Voß-Berkhoff 48:50 Min. (Platz 1 in W 35) und Manuela Maletz 52:03 Min. (Platz 5 in W 40).

Die übrigen Bönener 10 km-Starter gehören zum derzeitigen Aufbaukurs der Lauffreunde, geleitet von Corinna und Hartmut Stoepel. Der Start in Wickede diente als Formüberprüfung. Für viele war es der erste 10 km-Wettkampf, und so lief man nach Zeitvorgabe, um Überforderungen zu vermeiden und trotzdem Wettkamperfahrung zu sammeln. Hier die Zeiten: Martin Munk 45:35 Min.; Thomas Margraf 52:05 Min.; Sandra Firus 53:02 Min.; Corinna Stoepel 54:48 Min.; Volker Firus 55:36 Min.; Peter Bollwig 55:37 Min.; Thomas Thiel 55:37 Min.; Jürgen Flechsig 58:56 Min.; Andreas Grabietz 1:01:10 Std.; Hartmut Stoepel 1:01:11 Std.;  Rita  Margraf 1:04:25 Std.; Nicole Thiel 1:04:29 Std.; Simone Symmank 1:05:37 Std.; Manuela Knotte 1:05:46 Std.; Claudia Bollwig 1:08:18 Std.; Gaby Flechsig 1:08:19 Std.

Beim Bambini-Lauf über 250 m lief keine Stoppuhr mit. Julica Voß lief hier auf Platz 1 und Valentin Korkowski auf Platz 5.

Für die Kinder ging es über 1.000 m. Es gab hier fünf erste Plätze, vier zweite Plätze und fünf dritte Plätze. Jana Kröner (W 8) siegte mit 4:00 Min. souverän in ihrer Klasse. Maren Wever (W 9) belegte erstmals einen ersten Platz in 4:07 Min. Das Geschwisterduo Lena Maletz (W 11) in 3:22 Min. und Steffen Maletz (M 13) in 3:12 Min. bestätigten jeweils mit Platz 1 in ihren Klassen ihre derzeit gute Form. Das gelang auch Nora Rudlof (W 14) in 3:28 Min.

Platz 2 in ihren Klassen erliefen sich Carlotta Voß (W 8) in 4:14 Min., Falk Imgenberg (M 15) in 3:24 Min., Iva Bartmann (W 13) 3:31 Min. und - durch einen beherzten Endspurt - Katharina Budde (W 12) in 3:34 Min.

Ihren ''Wettkampfeinstand'' für die Lauffreunde gab Leonie Masjosthusmann (W 7) mit guten 4:50 Min.  und einem dritten Platz. Über die gleiche Platzierung freuten sich Jana Firus (W 8) mit 4:20 Min., Lynn Brinkmann (W 12) mit 3:35 Min., Julia Firus (W 13) mit 3:42 Min. und Janosch Korkowsky (M 13) mit 3:48 Min. Obwohl Luisa Schulte-Tigges (W 10) mit 3:46 Min. eine gute Zeit lief, reichte es diesmal nur zum vierten Platz

Einen Tag vorher ging Michael Schelter (M 35) beim 6. Saerbecker Frühlingslauf an den Start. Der „Vielstarter“ erreichte hier über die Halbmarathondistanz von 21,1 km mit 1:38:29 Std. eine neue persönliche Bestzeit.