Lauffreunde beim Buchenwaldlauf in Welver

Christine Uelzmann wieder vorne dabei - Bestzeiten für Nicole Thiel und Sigrid Tappenbeck

Der Buchenwaldlauf in Welver hat sich mittlerweile im Startkalender der Lauffreunde Bönen etabliert. Am vergangenen Samstag, dem 15. Mai, fand die achte Auflage dieser vielseitigen Laufveranstaltung mit den verschiedensten Streckenangeboten statt.

Wieder aufsteigende Form zeigte Marcus Küchmann als schnellster Bönener über 5 km. Er kam nach 20:22 Min. als Siebter ins Ziel und gewann seine Altersklasse M 35. In der Altersklasse M 55 gingen die Plätze 3 und 5 nach Bönen, an Bernd Jahn mit 23.16 Min. und Dieter Freitag mit 23:23 Min.

Über 10 km dominierte erneut Christine Uelzmann mit 43:10 Min. Sie war damit dritte Frau im Ziel und gewann ihre Altersklasse W 40. Schnellster Mann war Michael Schelter mit 43:48 Min. Hier die übrigen Ergebnisse: Simon Vulf 46:05 Min. (Platz 4 in M 55), Nicole Thiel 56:12 Min., Andreas Grabietz  56:13 Min., Sigrid Tappenbeck 58:57 Min. (Platz 4 in W 50). Für Thiel und Tappenbeck bedeuteten die gelaufenen Zeiten deutliche Verbesserungen und damit  neue persönliche Bestzeiten.

Manuela Maletz nahm am 10 km Walking-Wettbewerb teil und erreichte nach 1:17:28 Std. das Ziel.

Jüngste Starterin war Lara Gutschow (Jg. 2002). Sie benötigte für die 800 m-Strecke 4:00 Min. Ihre Mutter Jutta absolvierte einen Tag später in 2:13:23 Std. ihren ersten Halbmarathon im Ruhrgebiet.