Crossmeisterschaft in Bergkamen  - 2 erste Plätze, 5 zweite Plätze und 1 dritter Platz für die Lauffreunde

Starts in Saerbeck und Wickede

Die Cross-Kreismeisterschaften des Leichtathletikkreises Unna-Hamm standen am Samstag, dem 28. März, im Startkalender der Lauffreunde Bönen. 179 Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen waren am Start. Der Ausrichter TLV Rünthe hatte für eine gute Organisation gesorgt, die Streckenführung war dem Anlass entsprechend anspruchsvoll. Die Bergehalte in Bergkamen-Rünthe mit vielen giftigen Anstiegen und die durch den Regen aufgeweichten Wege verlangten von den Beteiligten vollen Einsatz. Gelaufen wurden Distanzen über 1.400 m, 2.700 m und 5.300m.

2 erste Plätze, 5 zweite Plätze und einen dritten Platz brachten die Lauffreunde mit nach Hause.

Timo Grimm (M 30) gewann über 5.300 m mit 24.55 Min. ebenso seine Alterskasse wie Bettina Reisige-Muhr (W 40) mit 23:26 Min. Jeweils auf Platz 2 liefen über 5.300 m Christine Uelzmann (W 40) mit 24:54 Min., Thomas Margraf (M 45) mit 22:45 Min., Peter Bollwig (M 50) mit 25:06 Min. und Hartmut Stoepel (M 55) mit 27:57 Min.

Schnellste Bönener Nachwuchsläuferin war wieder einmal Lena Maletz (W12). Sie beendete das 1.400 m-Rennen nach 5:46 Min. Bastian Sommer hatte sich für die 5.300 m-Distanz entschieden. Er erreichte eine Endzeit von 23:25 Min. und wurde Dritter in M 16.

Es folgen die übrigen Zeiten.

1.400 m: Greta Bartmann (W 7) 7.44 Min., Stina Kissing (W 9) 6:25 Min.), Annika Kissing (W 9) 6:54 Min., Karla Melsheimer (W 9) 7:17 Min., Jana Firus (W 9) 7:19 Min., Wibke Imgenberg (W 12) 6:24 Min., Marvin Faltis (M 13) 5:51 Min., Lena Kloosterboer (W 13) 6:18 Min.

2.700 m: Steffen Maletz (M 14) 13:36 Min.

5.300 m: Falk Imgenberg (M 16) 23:28 Min., Martin Munk (M 40) 23:08 Min., Thorsten Neumann (M 40) 28:05 Min., Berthold Sommer (M 40) 32:31 Min.

In der Mannschaftswertung der Schülerinnen W 9 (Stina Kissing, Annika Kissing und Karla Melsheimer) bedeuteten die gelaufenen Zeiten Platz  1. Die Männer in der Altersklasse W 40 erreichten in der Besetzung Martin Munk, Thorsten Neumann und Berthold Sommer ebenfalls Platz 1.

Hartmut Stoepel von den Lauffreunden: „Insbesondere bei den Kindern und Jugendlichen gab es starke Konkurrenz aus den anderen Vereinen. Aber es hat allen Spaß gemacht. Unser Nachwuchs hat die schwierigen Laufverhältnisse gut weggesteckt.“

Bei einem Straßenlauf in Saerbeck lief Michael Schelter am gleichen Tag über die Halbmarathondistanz mit  1:37:41 Std. eine neue persönliche Bestzeit. „Vielstarter“ Schelter: „Die Wetterbedingungen waren wahrlich nicht bestzeitenreif.“

Einen Tag später, beim 17. Wickeder Ruhrauenlauf, war eine kleine Gruppe Bönener am Start. Vier Starts, vier mal auf dem Treppchen, so ein kurzes Resümee. Ulf Kasischke gewann über 5 km mit 22:50 Min. seine Altersklasse M 65. Dorothea Pfeffer lag über 10 km in 46:39 Min. in W 45 vorne. Ehemann Dirk lief mit 38:21 Min. auf Platz 2 in M 40. Lara Gutschow (Jg. 2002) erreichte über 1.000 m mit 5:26 Min. Platz 2 in W 7.