Lauffreundinnen beim Hammer Frauenlauf präsent

Christine Uelzmann gewinnt 10 km-Wettbewerb

Traditionell am Samstag vor dem Muttertag findet Hammer Frauenlauf, ausgerichtet von den Hammer Friedenssportlern, statt. In diesem Jahr gab es mit der 20. Auflage ein kleines Jubiläum zu feiern. Belohnt wurden die Ausrichter mit bestem Leichtathletikwetter und einem Teilnahmerekord von 347 Meldungen. Angeboten wurden Wettbewerbe über 5 und 10 km, sowohl für die Läuferinnen als auch für die Walkerinnen.

Die Gewinnerin des 10 km-Laufes kam von den Lauffreunden Bönen. Christine Uelzmann, am 1. Mai noch 5 km-Siegerin in Kamen-Methler, gewann diesen Wettbewerb mit deutlichem Vorsprung nach 43:36 Min. Dorothea Pfeffer und Susanne Brinkmann absolvierten den Lauf gemeinsam. Pfeffer erreichte nach 48:08 Min. das Ziel und gewann ihre Altersklasse W 45. Brinkmann lief eine Sekunde später über die Ziellinie im Jahnstadion. Sie belegten die Plätze 9 und 10 im Gesamteinlauf. Rita Margraf benötige 55:23 Min., Bettina Kohrt 57:11 Min. und Nicole Thiel 58:55 Min. Für Margraf und Thiel bedeuteten dies neue persönliche Bestzeiten.

Schnellste Bönenerin über 5 km war Karin Freitag mit 25:59 Min. Sie war 13. im Gesamteinlauf, gewann Platz 2 in ihrer Altersklasse W 55 und verpasste eine neue persönliche Bestzeit nur knapp um 6 Sekunden.

Hier die anderen Zeiten: Heike Bednarz 28:54 Min., Manuela Knotte 29:37 Min., Ingrid Walter 35:59 Min. und Brigitte Fliescher 36:07 Min.

Für den 5 km-Walking-Wettbewerb hatte Elfie Gniatkowski von den Lauffreunden gemeldet. Sie kam nach 47:00 Min. ins Ziel.